Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Новая «скорая» выходит на маршруты Волоколамского округа

23 нояб. 2021 г., 22:02

Просмотры: 26


- Очень хорошо, что в Волоколамской подстанции скорой помощи появятся новые машины. В период пандемии нагрузка на врачей возросла, а расстояния в Волоколамском округе большие. Зимой вообще тяжело ездить. Поэтому новые современные машины скорой помощи очень кстати, - считает Ольга Глазкова, многодетная мама из Волоколамска.

Пресс-служба губернатора Московской области

Сегодня один новенький экипаж на базе отечественной ГАЗели прибыл на такую нужную службу в Волоколамский округ.

А вручил ключи сегодня нашим и ещё 38 водителям из других округов Подмосковья губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Новые автомобили разъехались сегодня в Серпухов, Каширу, Дмитров, Щелково, Воскресенск.

1.jpg

Пресс-служба губернатора Московской области

«Прежде чем вручить новые машины, я хочу слова благодарности сказать вам за вашу работу - непростую, сложную. Я регулярно общаюсь с врачами, фельдшерами, водителями - много поводов для этого. Большое количество вызовов и огромная нагрузка на «скорую». Мы стараемся ее постоянно обновлять, усиливать. Делаем все, чтобы каждый, кто рассчитывает на неотложную, скорую помощь, мог ее получить, - сказал Андрей Воробьев. - У нас в этом году на 30% больше машин, и это усиление очень важно».

В этом году для области, при поддержке федерального правительства, закупят 341 новую «скорую» – 206 уже работают в муниципалитетах. Все они - с аппаратами ИВЛ и это в прямом смысле слова помогает спасать жизни. Каждая машина дооснащена электрокардиографами с дистанционной передачей кардиограммы, чтобы оперативно ставить диагноз и принимать решение о госпитализации. Реанимобили укомплектованы аппаратами для непрямого массажа сердца Lucas, о которых давно просили медики.

press__mo-16376938286452.jpg

Пресс-служба губернатора Московской области

И это высокотехнологичное автомобильное подспорье очень кстати: количество вызовов «скорых» с Волоколамской станции выросло более, чем в два раза.

И в сутки одна машина проезжает вдвое больше – 600 км, вместо 300. Сказываются дальние поездки в ковидные центры Одинцова и Звенигорода.

press__mo-16376938286454.jpg

Пресс-служба губернатора Московской области

И это ещё не всё – в течение трёх недель в Волоколамск прибудут ещё два новеньких Fordа в полной современной медицинской комплектации. 

Напомним, что последний раз новые экипажи - две ГАЗели, в Волоколамск были переданы в 2015 году.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц