Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Лучшая медицина в Подмосковье приезжает своим ходом

21 окт. 2021 г., 21:57

Просмотры: 31


- Я стою на учете в нашей поликлинике в связи с тем, что уже давно у меня диагностировали сахарный диабет. Регулярно получаю лекарство и консультируюсь у местных специалистов. Как человек ответственно относящийся к своему здоровью, регулярно веду журнал самоконтроля – делаю замеры сахара, давления, - рассказывает свою историю Пётр Семиохин, житель Волоколамского округа, - Будучи на очередном приеме у терапевта, я узнал о возможности получить дополнительную консультацию в передвижном эндокринологическом модуле МОНИКИ. Хорошо, что к нам приезжают специалисты. Почаще бы так

Вот так «старший брат» Волоколамской ЦРБ - Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского помогает клиникам по всему Подмосковью. И это тоже понятно, ведь задача очень проста – обеспечить качественной медицинской помощью всех жителей нашей большой области.

Об этом говорил и губернатор Московской области Андрей Воробьёв, посещая накануне МОНИКИ.

«Здесь собралась очень профессиональная, мотивированная команда, которая объединяет талантливых врачей, специалистов. Все самое современное должно тут не просто приживаться, а транслироваться на наши районные больницы», - сказал он.

Современные технологии в реальном доступе

Модуль предназначен для обеспечения доступности и необходимого качества специализированной помощи больным сахарным диабетом, проживающим на значительном расстоянии от крупных медицинских центров.

Как рассказала Анна Машкова, врач-эндокринолог МОНИКИ:

- На каждого посетителя заводят анкету. Берут не только биохимический анализ крови, но и измеряют давление, рост, вес.

Пациентов с подтвержденным диагнозом также обследуют офтальмолог и хирург. После получения результатов пациенты переходят в передвижной модуль, где еще один врач-энодокринолог на основе полученных данных делает заключение и рекомендует прием тех или иных препаратов. Также человек получает выписку для ознакомления с ней лечащего врача. В ряде случаев проводят обучение больных основным методам самоконтроля.

Алексей Односум, врач-эндокринолог МОНИКИ:

- В рамках таких выездов мы проводим диагностику заболеваний, а также корректировку назначений, сделанных пациентам ранее.

Тактика лечения может отличаться от принятых стандартов, но в любом случае врач всегда действует в интересах пациента.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц