Яндекс.Погода

среда, 15 июля

сильный дождь+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Каждая десятая роженица в Волоколамске – в округе гостья

13 марта 2020 г., 16:27

Просмотры: 313


Более 10% рожениц в родильном отделении Волоколамской ЦРБ - жительницы других регионов России или иностранных государств

Подмосковные учреждения родовспоможения все больше пользуются популярностью у жительниц других регионов России и граждан иностранных государств.

Так, в минувшем году свыше 9,2 тыс. женщин приехали на роды в Московскую область из других субъектов, еще 5,4 тыс. рожениц  - гражданки других государств. В родильном отделении Волоколамской центральной районной больницы в минувшем году 12,4% молодых родителей составили граждане иностранных государств или жители других субъектов Российской Федерации.

«За минувший год врачи перинатальных центров и роддомов Московской области приняли в общей сложности свыше 70 тыс. родов. Доля жительниц других регионов, иностранных гражданок, родивших в Подмосковье, превысила 20%.  Это говорит о востребованности наших учреждений, высоком уровне квалификации специалистов. Кроме того, с прошлого года каждая мама – гражданка РФ, родившая и зарегистрировавшая ребенка в Подмосковье, может получить подарочный набор от губернатора «Я родился в Подмосковье» или единовременную денежную выплату в размере 20 тыс. рублей», - рассказала заместитель министра здравоохранения Московской области  Светлана Лазарева.

 Также с сентября прошлого года в Московской области работает Единый call-центр системы родовспоможения региона «Стань мамой в Подмосковье». Операторы готовы рассказать о необходимых документах, которые надо взять с собой в роддом, получении подарочного набора «Я родился в Подмосковье» и комплексной услуге, записать на прием к специалисту, который сможет проконсультировать по всем интересующим вопросам. Позвонить в Единый call-центр «Стань мамой в Подмосковье» можно по телефону 8 (800) 550-30-03 ежедневно с 8:00 до 20:00. Звонок бесплатный.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц