Яндекс.Погода

вторник, 18 января

небольшой снег-3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Доплаты тем, кто мчит на вызов

29 нояб. 2021 г., 23:00

Просмотры: 60


- Ушёл я со «скорой» этой весной. Тяжело стало – возраст уже по всем параметрам пенсионный. И могу сказать, что нагрузка увеличилась не только на врачей и фельдшеров, но и на нас – водителей, именно с приходом этого нехорошего коронавируса. Выросло и количество вызовов, и их продолжительность. И, конечно, хорошо, что ребята (а у меня остались очень много друзей-водителей «скорой») теперь будут получать доплату. Поверьте, это заслуженно, - поделился с нами Евгений, водитель «скорой помощи» со стажем.

Об этих выплатах, которые упомянул Евгений, было объявлено во время совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с подмосковным правительством и главами муниципалитетов.

«На прошлой неделе я встречался с водителями «скорых», они часто говорили, что растут расходы, количество вызовов, график работы очень напряженный. С 1 января водители скорой помощи получат прибавку к зарплате в размере 7 тысяч рублей, а «неотложек» – 5 тысяч рублей, - сказал Андрей Воробьев. - Также у нас есть сотрудники, которые делают очень важную работу – встречают, провожают, оказывают содействие в записи к врачу – это операторы поликлиник. Им предусмотрели увеличение зарплаты на 7 тысяч рублей».

Итак, с 1 января 2022 года прибавку к зарплате получат:
водители скорой помощи – 7 тысяч рублей в месяц;
водители неотложки – 5 тысяч рублей в месяц;
операторы линий – 7 тысяч рублей месяц.

Оператор линии.jpg

Добавим также, что эти суммы – уже за вычетом налогов.

Наша скорая.jpg

А ещё, на радость и медикам, и водителям, постоянно обновляется парк спецавтомобилей. Так, в Волоколамске с прошлой неделе работает новенькая ГАЗель, оборудованная по последнему слову реанимационной техники.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц