Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Диспансеризация в Волоколамском округе: излечение начинается с диагноза

25 нояб. 2021 г., 8:07

Просмотры: 18


- Я прислушиваюсь к рекомендациям врачей и когда вижу положительный результат, убеждаюсь, что всё сделала правильно. Ведь очень важно не допустить развитие различного рода заболеваний, а тщательный контроль за своим здоровьем помогает это сделать, - рассказывает Марина Березина, жительница Волоколамска.

Вот этот контроль, о котором говорит Марина, и обеспечивает диспансеризация.

Абсолютно бесплатная и для её прохождения работодатели даже день должны предоставить в случае необходимости.

А еще есть единые дни диспансеризации, которые обычно проходят по субботам.

Напомним, что в 2021 году плановый осмотр могут пройти лица следующих годов рождения: 1982, 1985, 1988, 1991, 1994, 1997, 2000, 2003, а также все - старше 40 лет.

Есть отдельная категория граждан, которые также проходят обследование каждый год. Это: работающие, которым до пенсии осталось 5 лет; работающие пенсионеры.

О правилах прохождения профилактического медицинского осмотра и диспансеризацииможно узнать на официальном сайте Волоколамской ЦРБ.

На еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с правительством Подмосковья и главами муниципалитетов, диспансеризация стала одной из обсуждаемых тем.

Губернатор попросил жителей обязательно находить время для комплексного медосмотра. «Тонкая очень работа. С одной стороны, мы же не можем толкать людей в спину, чтобы они в поликлинику шли. С другой стороны, речь ведь идет о жизни. Одно дело, ты выявляешь болезнь на ранней стадии, другое, если ты её запустил. В первом случае - ты живешь, в другом - ты подвергаешь себя смертельной опасности. Наша задача - совместно, аккуратно, заботливо культуру профосмотров формировать. Это весьма сложно, но важно», - отметил Андрей Воробьёв.

Остаётся добавить, что регулярные медицинские осмотры проводятся согласно президентского проекта «Демография».

Марина Березина, жительница Волоколамского округа:

- Не могу сказать, что я ежегодно прохожу диспансеризацию, но стараюсь периодически это делать, поскольку считаю важным иметь полную картину о своём здоровье.

В отличии от медосмотра, диспансеризация дает больше возможностей, как в отношении различного рода проводимых исследований, так и в плане количества специалистов, которых можно пройти.

Я прислушиваюсь к рекомендациям врачей и когда вижу положительный результат, убеждаюсь, что всё сделала правильно. Ведь очень важно не допустить развитие различного рода заболеваний, а тщательный контроль за своим здоровьем помогает это сделать.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц