Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Будущие мамы Волоколамского округа могут получить бесплатную консультацию по телефону 8 (800) 550-30-03

13 сент. 2020 г., 19:36

Просмотры: 193


Более 125,5 тыс. звонков приняли операторы Единого call-центра «Стань мамой в Подмосковье за год работы

Основные вопросы, которые задают будущие родители – как жители Московской области, так и других регионов – роды в перинатальных центрах МО, необходимые для этого документы, а также порядок получения подарочного набора и услуг ЗАГС непосредственно в роддоме - в том числе жителями других регионов. Также звонящие интересуются записью на прием к врачу в женскую консультацию, организацией гинекологических операций, партнерских родов и протоколов экстракорпорального оплодотворения в Подмосковье в рамках ОМС.

Напомним, что горячая линия 8 (800) 550-30-03 начала работать в сентябре 2019 года.

Операторы call-центра готовы рассказать о необходимых документах, получении подарочного набора "Я родился в Подмосковье" и комплексной услуге, как записаться на прием к специалисту, который сможет проконсультировать по всем интересующим вопросам, рассказать о предлагаемых в Московской области услугах для беременных и молодых родителей, подобрать наиболее удобный роддом. К call-центру подключены все перинатальные центры Подмосковья.

«С каждым месяцем растет популярность горячей линии «Стань мамой в Подмосковье» у будущих родителей. С момента введения режима повышенной готовности количество поступающих звонков увеличилось в разы. Так, если за январь-февраль 2020 года операторы call-центра приняли порядка 14 300 звонков, то уже в марте-апреле – более 24 тысяч, а только за один последний месяц лета по телефону call-центра позвонило порядка 19 000 человек.

Специалисты перинатальных центров и роддомов Московской области, которые находятся на постоянной связи с экспертами горячей линии, помогают решить все возникающие вопросы дистанционно. Помощь будущим родителям оказывается бесплатно – в том числе и жителям других регионов», - рассказывает заместитель министра здравоохранения Московской области Светлана Лазараева.