Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Альтернатива вакцинации есть, но она вряд ли Вам понравится

20 июля 2021 г., 0:23

Просмотры: 151


Ситуация с заболеваемостью КОВИД-19 в Волоколамске очень напряжённая. А среди заразившихся - всё больше людей среднего возраста от 30 до 45 лет

При стационарах больниц вновь стали открываться ковидные отделения. С середины июня вновь заработала и "красная зона" и в Осташёвском отделении Волоколамской ЦРБ.

Стационар на сто коек в Осташёве развернут для пациентов с лёгкой степенью тяжести болезни (процент поражения лёгких менее 25). Пациенты поступают сюда из нашего, Волоколамского, и близлежащих муниципалитетов.

IMG_20210714_093238.jpg

На прошлой неделе на лечении в "красной зоне" находились около 20 человек, а в пик роста заболеваемости заполняемость отделения доходила до 50 процентов. Всего же за последний месяц от коронавируса здесь пролечились более 50 человек.

Коронавирус ведёт себя непредсказуемо и очень враждебно.

IMG_20210714_095521.jpg

Ещё сегодня пациент с подтверждённым диагнозом "Ковид-19" чувствует себя сносно, имеет неплохие показатели здоровья и малый процент поражения лёгких по КТ.

А завтра он уже прикован к постели с высокой температурой, большим поражением лёгких, низкой сатурацией, одышкой и прочими серьёзными для здоровья осложнениями, требующими обязательной госпитализации.

В среднем в стационаре больные находятся около десяти-четырнадцати дней, всем оказывается необходимая медикаментозная помощь. После выписки пациент направляется на амбулаторное лечение, чтобы окончательно оправиться от болезни.

IMG_20210714_095615.jpg

В "красной зоне" Осташёвского отделения сейчас трудятся около двух десятков медицинских сотрудников - врачи, медсёстры, санитарки.

В прошлом году, как отмечает В. Чернышов, заведующий Осташёвским отделением, с июля по октябрь было замечено снижение активности вируса. Надежда на это есть и сейчас. Однако лучший способ, по словам врача, побороть коронавирусную инфекцию - вакцинация.

IMG-20210714-WA0030.jpg

Вакцинацию обсуждали и на еженедельном совещании губернатора Московской области с областным правительством и главами муниципалитетов Подмосковья. Уже более 2.5 миллионов человек сделали прививку в нашем регионе.

Альтернатива вакцине есть, но Вы точно готовы её испытать?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц