Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Жители Волоколамского округа могут использовать материнский капитал для строительства жилого дома на садовом участке

24 сент. 2020 г., 19:46

Просмотры: 303


Материнский капитал можно использовать на строительство жилого дома на садовом участке

ГУ-Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области разъясняет, что изменениями в федеральном законодательстве, вступившими в силу в марте 2020 года, расширены возможности использования материнского семейного капитала на улучшение жилищных условий.

Теперь за счет этих средств можно построить жильё не только на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, но и дом на садовом участке.

Начальник Главного управления ПФР №9 Людмила Тарасова отметила: «Средства материнского капитала можно направить на реконструкцию жилого дома на садовом участке. Главное условие – помещение должно иметь статус жилого дома, предназначенного для постоянного проживания. Также необходимым условием для использования средств материнского капитала на строительство дома на садовом участке является наличие права собственности на землю и разрешения на строительство жилья».

Построить или реконструировать жилой дом на садовом участке с использованием материнского капитала можно как своими силами, так и с привлечением подрядчика.

Упрощен порядок подачи заявления на расходование средств материнского капитала. От семей не требуются  документы, доказывающие право собственности на земельные участки, так как эти сведения могут быть запрошены Пенсионным фондом самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия.                      

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц