ГАУ МО «Информационное агентство Волоколамского района Московской области»

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

За похоронное дело в Волоколамске взялась прокуратура

01 февр. 2017 г., 18:30

Просмотры: 423


За похоронное дело в Волоколамске никто не отвечает. Этот факт был вынужден констатировать прокурор г. Волоколамска  на расширенном совещании по вопросу организации похоронного дела в Волоколамском  районе и городском поселении Волоколамск, состоявшемся 1 февраля в административном здании. До 2016 года в районе не выполнялись требования федерального закона о похоронном деле.  В органы власти поступало много жалоб от населения на обман, вымогательства и прочие нарушения, царящие в кладбищенском бизнесе.  

Прокурор г. Волоколамска С. Манев  рассказал о требованиях законодательства  в этой сфере. Так, непременным требованием является создание органами муниципальной власти специализированных муниципальных служб, которые будут заниматься безвозмездно для граждан  захоронением умерших, учетом мест захоронений и предоставлением  ритуальных услуг согласно гарантированного государством перечня. В Волоколамском районе с  1 февраля этого года начала работать «Специализированная ритуальная служба», которая будет оказывать ритуальные услуги, транспортировку умерших в морг и захоронение. В прошлом году было создано предприятие «Память», ее функции – контроль и учет.

 Сельские поселения передали полномочия в этой сфере району. Не передало полномочий только городское поселение Волоколамск, получается, за процедуру погребения горожан сейчас никто не отвечает. Прокурор дал администрации поселения  10 дней на принятие решения – передать полномочия в район или создать свою муниципальную службу.