Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

За девять месяцев 2017 года в Волоколамском районе совершено 26 преступлений, связанных с оборотом наркотиков

20 окт. 2017 г., 9:33

Просмотры: 500


За 2017 год сотрудниками Госнарконтроля ОМВД России по Волоколамскому району выявлено 26 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков (аналогичный период прошлого года - 25). Раскрываемость в текущем году составила 61,5%

В 2017 году на территории Волоколамского района проводились оперативно-профилактические операции «НОН», «Дилер», «Игла» и оперативно-профилактическая операция «МАК - 2017» в два этапа.

В результате проведенных мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции «МАК - 2017»был задержан житель г. Волоколамска Московской области у которого изъято 54 куста растения конопли высотой от 1,5 метров до 3 метров. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 231 УК РФ «незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Так же за время проведения операции были возбуждены еще три уголовных дела, в результате которых были изъяты наркотические средства растительного происхождения.

В истекшем периоде 2017 года приоритетным направлением в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств было установление мест изготовления наркотических средств и психотропных веществ. Так в рамках оперативно-профилактической операции «Дилер» 08 августа 2017 года сотрудниками ГНК ОМВД России по Волоколамскому району Московской области, был задержан житель г. Волоколамска 1986 года рождения, который незаконно изготавливал в квартире на улице Рижское шоссе г. Волоколамска и в дальнейшем сбывал психотропное вещество «амфетамин». В ходе осмотра квартиры, в которой изготавливалось психотропное вещество обнаружены и изъяты вещества и приспособления для изготовления психотропного вещества «амфетамин», изъяты бумажные свертки с веществом растительного происхождения - марихуанна массой около 100 грамм. Так же изъят пистолет, доработанный до стрельбы боевыми патронами и патроны к нему в количестве 50 штук.

За девять месяцев 2017 года, с целью перекрытия поставок наркотических средств на территорию района выставлялись передвижные посты из сотрудников ДПС совместно с сотрудниками ГНК и ОУР. Результатом проведенных мероприятий стало задержание четырех лиц, занимающихся доставкой наркотических средств на территорию района автотранспортом. У одного из задержанных был обнаружен сверток с наркотическим средство - героин массой около 300 грамм.

Средний возраст «наркомана», проживающего на территории Волоколамского района от 21 до 30 лет. Основной вид наркотического средства, распространяемого на территории района составляет - героин, амфетамин и марихуана.

Сотрудниками полиции ежемесячно проводятся профилактические беседы с учащимися Волоколамских школ по профилактике наркомании и алкоголизма. Фактов употребления наркотических средств среди несовершеннолетних не выявлено. Полицейскими продолжена работа по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота наркотиков.