Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамский отдел ЗАГС разъясняет: регистрация брака с иностранным гражданином

16 янв. 2020 г., 1:01

Просмотры: 1619


Иностранный гражданин – это физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства

За последние несколько лет количество браков граждан Российской Федерации с иностранными гражданами значительно увеличилось.

В соответствии с Семейным Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997 г. № 143 и Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной 22 января 1993 года в Минске странами СНГ, определен порядок государственной регистрации заключения брака с иностранными гражданами на территории Российской Федерации.

Лица, вступающие в брак, подают совместное заявление о заключении брака в любой орган ЗАГС на территории РФ. При подаче заявления иностранный гражданин предъявляет документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, и документ, выданный компетентным органом или посольством (консульством) государства, гражданином которого он является, подтверждающий, что он в браке не состоит и препятствий к заключению брака не имеет.

Также иностранный гражданин представляет документ, выданный компетентным органом или консульством (посольством) государства, гражданином которого он является, подтверждающий прекращение предыдущего брака, если иностранный гражданин состоял ранее в браке.

Документы иностранных граждан, выданные компетентными органами иностранных государств и предъявленные для государственной регистрации актов гражданского состояния, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, и переведены на государственный язык Российской Федерации (русский язык). Верность перевода должна быть удостоверена нотариально.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц