Волоколамский край

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Волоколамский ЦЗН: Рынок труда в Волоколамском районе должен быть ориентирован на трудоустройство лиц с ограниченными возможностями

31 авг. 2017 г., 15:39

Просмотры: 434


Занятость людей, имеющих ограничения в труде,  является важнейшей задачей социальной политики в Московской области. Вопрос повышения уровня занятости лиц, данной категории  находится на контроле Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов и Правительства Российской  Федерации.

Перед государством стоит задача обеспечить создание условий для трудоустройства к 2020  году не менее 50% лиц трудоспособного возраста с инвалидностью.

В частности по  итогам 2017 года уровень занятости инвалидов в Московской области должен достичь 38%.

Губернатором Московской области А. Ю. Воробьёвым поставлена  задача, о том,  что  численность работающих инвалидов трудоспособного возраста в Московской области к концу 2017 года должна составить 46515 человек. В настоящее время трудовой деятельностью занято около 33 тысяч инвалидов. Соответственно, за оставшееся полугодие необходимо обеспечить работой дополнительно более   13 тысяч инвалидов области.

Для достижения уровня указанного показателя органам службы занятости приказом Минтруда России от 2 ноября 2016 года № 602н, а также Соглашениями о взаимодействии в работе и обмене информацией, заключенными между Министерством социального развития Московской области и исполнительными органами государственной власти субъектов РФ не только установлены целевые показатели по  повышению уровня занятости инвалидов, но и  очерчен круг обязанностей сторон по взаимодействию в работе для выполнения поставленной задачи.

То есть иными словами администрация Волоколамского муниципального района, главы городских и сельских поселений, руководители предприятий района, их кадровые службы, центр занятости населения все вместе должны определить (распределить) обязанности каждой из сторон для реализации поставленных целей. Например, работодатели организуют рабочие места для лиц, имеющих ограничения в труде, в том числе и в режиме неполного рабочего (0,25 ставки) времени, главы поддерживают, поощряют, оказывают финансовую или другую поддержку   предприятиям, организовывающим рабочие места для инвалидов.

Главы, администрации могут выступить учредителями при организации, создании предприятия на территории Волоколамского муниципального района принимающего на работу людей, имеющих ограничения в труде. Кадровые службы проводят мониторинг на своем предприятии с целью полного учета работающих людей имеющих инвалидность, центр занятости направляет из числа безработных инвалидов  на созданные вакантные рабочие места, создает дорожную карту и паспорт по трудоустройству инвалидов.

Оказание содействия всех субъектов в трудоустройстве данной категории граждан  несомненно позволит выполнить контрольную задачу (38%) поставленную губернатором. Выполняя контрольную цифру,  на мой взгляд, решается задача более важная, чем цифровой показатель – это нравственный аспект. Включенность  в процесс труда, социализация в трудовом коллективе дает  инвалиду ощущение важности и нужности в обществе.

Л. В. Сергеева, директор ГКУ МО  Волоколамского ЦЗН