Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Волоколамские судебные приставы провели масштабный рейд

07 дек. 2017 г., 16:54

Просмотры: 503


60 адресов в один день проверили волоколамские приставы-исполнители 4 декабря в ходе очередного рейда по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате

Взыскание задолженности по алиментам и зарплате - одно из ключевых направлений. Однако найти должника сразу редко получается. И в этот раз из 60 удалось застать на месте далеко не всех. Кого сразу препровождали в отдел, где и разбирались с их задолженностями. Часть предоставила документы, что задолженность уже погашена, другие были тут же препровождены в суд, где дела оперативно рассматривались и выносились решения, что называется - час в час. 

Например, приставы застали дома должницу по алиментам. Она объяснила, что не работает, а потому платить не может. Да и арестовать имущество для последующей продажи в счёт уплаты долга (из того, что есть у неё), не представляется возможным. Приставы препроводили её в суд, где ей присудили 20 часов обязательных исправительных работ в организациях, с которыми у приставов заключён контракт. Чаще всего это - структуры ЖКХ, детсады, школы ДК, где под присмотром приставов, провинившиеся отрабатывают свои долги - оплата за труд перечисляется в счёт погашения задолженностей. Но, если такая наука не идёт в пользу, и ситуация повторяется, то закон становится более суров - вплоть до заключения под стражу...

Тем, кого приставы-исполнители не застали на месте (примерно 20 человек), оставили извещение. И большинство людей, получив бумагу, в следующие дни заходили или звонили, чтобы разобраться в ситуации.

Но, нередко бывает, что должники не проживают по месту прописки. Тогда  приходится искать своими силами, прибегать к помощи участковых, либо объявлять в розыск. Для этого в штате отдела есть свой пристав-розыскник.

Так, 4 декабря должника по месту прописки - в деревне Ботово - не нашли. Розыскник получили информацию, что он проживает на съёмной квартире в Волоколамске. Там его и нашли. Он уволился с работы и не смог выплачивать алименты. А больше двух месяцев - чревато. Вот и присудили должнику 40 часов обязательных работ.

- Это хороший результат, - комментирует итоги рейда Александр Суриков, замначальника отдела судебных приставов по Волоколамскому, Лотошинскому и Шаховскому районов. - Взаимодействие с участковыми, сотрудниками ГИБДД, налоговой и другими структурами, оказывающих нам помощь в розыске и получении необходимой в этом информации, приносят свои плоды.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц