Волоколамский край

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ! Лечение по электронной почте

04 авг. 2017 г., 20:53

Просмотры: 763


ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ! Лечение по электронной почте

Всем привет!

Так начинается письмо, которое в последнее время рассылают мошенники, взломав почту незадачливого пользователя. Далее следует суть просьбы, на которую многие наши граждане готовы откликнуться, поскольку болезнь сама по себе вещь тяжелая, а тут еще и страдания ребенка: 

"В общем, речь пойдет о Насте. Моей 14-летней племяннице. Некоторые знают ее ситуацию, но хочу теперь донести до всех. У нее остеогенная саркома. По-простому - рак кости. Один из худших вариантов уже наступил. Насте ампутировали ногу. Было потрачено много денег, задействовано много сторон, приложены были все усилия. Но ничего не помогло, иностранные врачи также развели руками. Мол, слишком поздно все было диагностировано. Однако, это прошлые проблемы.

Теперь ситуация вновь стоит остро. Семья рассчитывала, что получится легко получить протез с помощью государства. Однако, слишком большая очередь на них, да и не очень-то он и подходит девочке. Девочке-подростку. Организм-то растущий, а протез не учитывает эти особенности. Вновь приходится решать вопрос самим.

Так что решаюсь пробежаться по контактам. Может быть кто-нибудь поможет. Первый вариант самый простой: посильно помочь (на протез собираем 690 тысяч рублей). Сделать несложно даже через Сбербанк-онлайн. Вот карта Тинькофф: 4368 6501 0094 8231. Второй вариант: нужны связи в прессе, дабы привлечь внимание к этому случаю. Третий вариант: любой репост будет очень даже полезен. А может быть еще найдутся какие-нибудь возможности помочь. Главное - не опускать руки.

Если что, извините за сумбур. Спасибо за внимание!"

Вот так, вежливо и ненавязчиво нас подталкивают к тому, чтобы мы добровольно обогащали карманы предприимчивых мошенников.

Как реагировать если вы получили подобное письмо от своего знакомого или рассылка идет с вашей почты

Не постесняйтесь и лучше перезвоните, чтобы уточнить действительно ли он посылал вам такое письмо.

Чаще проверяйте свою почту. Если оказалось, что она взломана и рассылка идет с вашего почтового ящика, продублируйте по всем знакомым адресам информацию о том, что письмо отправлено не вами и деньги перечислять никуда не надо.

Если указан счет или номер карты, куда нужно перечислить деньги, то делайте копию письма и идите с ним в полицию, пусть разберутся кому принадлежит счет и примут соответствующие меры.