Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Васильев: Инициатива об установке камер в салонах такси приведет к нарушению прав и свобод граждан

05 дек. 2018 г., 14:00

Просмотры: 436


Предложение оснастить салоны такси видеорегистраторами для фиксации того, что происходит в автомобиле, приведет к нарушению прав и свобод граждан

Альтернативой этой инициативе могло бы стать создание «тревожной кнопки» в приложениях по вызову такси. Об этом заявил модератор площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дорого», депутат Госдумы Александр Васильев.

Ранее один из депутатов Госдумы обратился в Госавтоинспекцию с предложением обязать агрегаторов такси устанавливать в машинах видеорегистраторы, сообщают СМИ. Согласно инициативе, эти приборы должны обеспечивать съемку того, что происходит на дороге и в салоне.

«Это будет нарушением прав граждан. Непонятно, кем и как будут использоваться отснятые кадры. Принятие этой инициативы негативно скажется на популярности такси, люди будут меньше пользоваться данным видом транспорта. Думаю, что у этого предложения нет перспектив», - отметил Васильев.

В качестве альтернативы Васильев предложил добавить в приложения по вызову такси «тревожную кнопку»:

«Если случаи нападений и домогательств в такси становятся массовыми, то стоит задуматься. Но камера, которая постоянно будет записывать то, чем занимаются пассажиры и таксист, это ограничение прав и свобод людей. Можно будет узнать, как едет человек и с кем, другие подробности. Это неправильный путь. Может быть стоит подумать о создании «тревожной кнопки» в приложении».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц