Яндекс.Погода

вторник, 18 января

небольшой снег-3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Как узнать о состоянии индивидуального лицевого счета ПФР в Волоколамском округе?

18 нояб. 2020 г., 13:41

Просмотры: 310


ГУ-Главное управление ПФР №9 по г. Москве и Московской области напоминает, что индивидуальный лицевой счет (ИЛС) в Пенсионном фонде – не является аналогом банковского счета. На лицевом счёте хранится информация о пенсионных правах, а не денежные средства. Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан

Узнать о состоянии счета можно с помощью Личного кабинета гражданина на сайте Пенсионного фонда России. 

Здесь размещается информация о количестве пенсионных  коэффициентов и длительности страхового стажа, учтенных на лицевом счете. Кроме того, возможно получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов и уровне заработной платы.

Также, сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии.  В выписке из лицевого счета всегда указывается наименование фонда, в котором находятся пенсионные накопления.

Для этого необходимо войти в Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (для входа используется учетная запись портала Госуслуг). В разделе «Индивидуальный лицевой счет» нужно выбрать «Заказать выписку о состоянии индивидуального лицевого счета».

 

Через портал www.gosuslugi.ru

В разделе «Электронные услуги» необходимо выбрать раздел «Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации», затем подраздел «Пенсионный фонд Российской Федерации». В этом подразделе Вы сможете получить информацию о состоянии пенсионного счета в режиме онлайн.

 

Через банк

Для этого необходимо уточнить, предоставляет ли банк, клиентом которого вы являетесь, подобную услугу. Если да, то информацию о состоянии пенсионного счета можно получить в печатном виде у операциониста или через банкоматы, в электронной форме – воспользовавшись интернет-банкингом.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*