Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Гарантии при заключении трудового договора

11 янв. 2019 г., 8:00

Просмотры: 297


Сотрудничество работника и работодателя определяется законом. Для сотрудничества руководитель и сотрудник должны заключить договор. При этом любая из сторон получает конкретные юридические гарантии. К таким гарантиям относят следующие:

  1. Запрет на отказ в трудоустройстве. Отказ при устройстве на рабочее место без конкретных оснований может оцениваться как дискриминация отдельного гражданина и нарушение его прав. Это будет касаться в основном случаев, когда сотрудник отказывается брать на рабочее место беременную женщину или женщину с маленьким ребёнком.
  2. Если работодатель отказывает в заключении договора без оснований, соискатель может потребовать от него отказ с уточнением причины собственного решения.
  3. Если работник получил необоснованный отказ, он имеет право привлечь недобросовестного работодателя к ответственности.

В ст. 64 ТК РФ можно прочесть подробнее о гарантиях при составлении договора.

Гарантии могут служить опорой для защиты прав работников. Это говорит о том, что граждане, которые хотят поступить на работу, имеют право принимать решение относительно составления или отказа от трудового договора с работодателем. При этом юридическое лицо зачастую может злоупотреблять правами работников, что сделать необходимым разработку таких гарантий.

После составления договора сотрудник также будет защищаться существующими гарантиями. В том числе он будет иметь право на прохождение бесплатных медицинских осмотров, если он связан с вредными или опасными условиями труда. Также ему будет гарантирован ежегодный оплачиваемый отпуск, оптимальный режим труда и отдыха.

Нередко бывают случаи, когда работодатели ущемляют права работниц и предоставляют им зарплату в не таком большом размере, чем мужчинам. Также некоторые принуждает подписывать договор, в котором указан запрет на рождение детей. Подобные действия являются нарушением ТК РФ 2019. Работницам, которые были подвержены дискриминации, можно привлечь своего работодателя как ответственности. В данном случае руководителю будет начислен штраф, а работница сможет получить рабочее место или соответствующую зарплату.

В отношении работодателей также имеется определенный перечень гарантий на заключение договора с новым сотрудником. Он предполагает соблюдение сотрудником договора, своевременное уведомление об увольнении, гарантию сохранность коммерческой тайны.

На правах рекламы