Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В Волоколамском районе у должников отключили газ

22 марта 2019 г., 14:00

Просмотры: 212


21 марта сотрудники «Мособлгаза» совместно с Госжилинспекцией Московской области, МЧС, полицией и управляющей компанией провели рейд в Волоколамске по приостановке газоснабжения должникам.

Без «голубого топлива» остались жильцы одной из квартир жилого дома на улице Тихой.

Хозяева не только в течение длительного времени не оплачивали счета за газ и коммунальные услуги, но и не заключили договор обслуживания внутриквартирного газового оборудования. По этому факту представители Госжилинспекции составили протокол. 

Также при проверке газовой колонки и вентиляционной системы выяснилось, что они находятся в ужасном состоянии: вентили отсутствуют, электрические провода плохо заизолированы, вытяжка держится на честном слове. Пользоваться таким оборудованием категорически запрещено.

В результате специалисты «Мособлгаза» перекрыли краны и установили специальный замок-блокиратор с пломбой, чтобы нарушитель не смог самостоятельно подключиться к газопроводу.

Теперь для возобновления подачи газа абонент должен погасить долги, оплатить пени и установить оборудование в соответствии требованиями закона.

«Хочу напомнить людям, что нужно относиться к газовому оборудованию серьёзно. Тем квартиросъёмщиками, которым предписано устранить недостатки, необходимо это сделать в ближайшее время. Не доводите до беды», - сказал представитель газовой службы Юрий Малышев.
 

Левин Д. А.