Волоколамский край

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

малооблачно-2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В Волоколамском районе снова арестовали имущество неплательщиков

26 сент. 2017 г., 21:26

Просмотры: 230


МосОблЕИРЦ совместно с Федеральной службой судебных приставов провели рейд по аресту имущества неплательщиков за электроэнергию в Волоколамске

В Волоколамском районе состоялся совместный рейд сотрудников МосОблЕИРЦ и судебных приставов-исполнителей для принудительного взыскания долгов со злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги. В ходе рейда посетили 14 квартир, совокупный долг по этим адресатам составляет 238 тысяч рублей.

В двух случаях судебные приставы наложили аресты на бытовую технику. Арестованное Она, конечно, остаётся на ответственное хранение должникам. Но злостных неплательщиков предупредили об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (в случае обнаружения фактов отчуждения или повреждения арестованного имущества). А, если задолженность так и не будет оплачена, арестованное имущество подлежит реализации с публичных торгов.

В случае, если квартиру не открывают или хозяев-неплательщиков нет дома, исполнительное производство берется на контроль, и приставы заглянут повторно.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, через 30 дней после предупреждения потребителя о неполной оплате поставщик может ограничить или приостановить предоставление услуги. Под неполной оплатой понимается задолженность в размере, превышающем 2 месячные оплаты за услугу. Размер оплаты исчисляется из норматива потребления и тарифа. В случае, если должник продолжает игнорировать требования закона, взыскание производится в судебном порядке. Поставщик электроэнергии имеет право обратить взыскание на имущество должника в течение трех лет.

МосОблЕИРЦ ведет регулярную работу по взысканию дебиторской задолженности за жилищно-коммунальные услуги, как в досудебном, так и в судебном порядке. Общая сумма задолженности за потребляемую электроэнергию в Волоколамском районе составляет более 3 миллионов рублей. Всего за 2017 год судами было вынесено 132 приказа о взыскании долгов с Волоколамских  неплательщиков.