Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В Волоколамске выявлены предприниматели, незаконно установившие рекламные конструкции

05 окт. 2017 г., 13:40

Просмотры: 426


Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в Волоколамске провели очередной рейд по выявлению информационных средств, размещенных без согласовании с органом местного самоуправления

Нередко, владельцы торговых объектов, в погоне за прибылью, самовольно, не получив соответствующего разрешения от местных властей, «украшают» свои ларьки, павильоны, магазины, торговые центры рекламой без всякой оглядки на единый архитектурный облик города, не согласовывая их размеры и содержание. А в результате населенный пункт превращается в скопление пестрой, аляпистой рекламы, которая не украшает улицы, а превращает их в еще один «Шанхай». Чтобы предупредить таких вот пиратов от рекламы, Госадмтехнадзор проводит рейды, в ходе которых выявляют нарушителей и заставляют их снимать рекламу, вывешенную без согласования.

- В ходе проверки территории города Волоколамска административно-техническими инспекторами было зафиксировано 9 нарушений по факту самовольного размещения информационных конструкций, а также информационных материалов. По всем фактам выданы уведомления о вызове данных лиц в территориальный отдел для дачи объяснений, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Территориальным отделом №32 Госадмтехнадзора, поднадзорными территориями которого являются Волоколамский муниципальный район, а также Лотошинский муниципальный район и городской округ Шаховская на регулярной основе проводятся подбные рейды совместно с органами местного самоуправления с целью пресечения самовольной установки средств размещения информации и расклейки объявлений.

Подобные мероприятия существенно увеличивают эффективность надзорной деятельности, позволяя своевременно добиваться устранения нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством территории, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.