Волоколамский край

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В России могут ввести уголовную ответственность за искажение истории

22 мая 2017 г., 14:48

Просмотры: 205


С таким предложением выступил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Сергей Миронов готовит законопроект, вводящий уголовную ответственность за искажение истории и оскорбление памяти ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

- События 9 мая на Украине показали, что сегодня враги России в Киеве и за его пределами активно поддерживают группы провокаторов, занимающихся оскорблением памяти ветеранов и участков ВОВ на Украине. Эта деятельность является откровенно экстремистской по отношению к россиянам и нашему государству. Мы должны законодательно исключить возможность подобных действий у нас на Родине и за ее пределами, — цитирует пресс-служба Миронова.

Событие: в некоторых городах Украины, в том числе в Киеве, 9 мая состоялась акция "Бессмертный полк", в ходе которой ее участники прошествовали с портретами родных, воевавших в Великой Отечественной войне. Акции прошли в условиях запрета властями традиционной символики 9 мая и сопровождались множеством провокаций со стороны радикалов. Полиция сообщила, что за нарушения в ходе акций по всей Украине были задержаны около 90 человек, пострадали более 30 человек.

Российское военно-историческое общество поддержало предложение.

Директор РВИО Михаил Мягков подчеркнул, что общество считает недопустимым оскорбление советских воинов, спасших мир от фашизма, также недопустимой он назвал героизацию нацизма. Отмечается, что сейчас на Украине идет полномасштабная фальсификация истории, при которой происходит искусственное занижение роли России в мировых процессах.