Волоколамский край

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В региональном Минстрое состоялась очередная серия встреч с представителями инициативных групп дольщиков

11 сент. 2017 г., 18:48

Просмотры: 421


Власти Подмосковья проводят активную разъяснительную работу с обманутыми дольщиками, которые пострадали от действий недобросовестных строителей. Так, 9 сентября 2017 года в Министерстве строительного комплекса Московской области под председательством заместителя Председателя Правительства Московской области Максима Фомина состоялась очередная серия встреч с представителями инициативных групп дольщиков

К участию были приглашены дольщики объектов ЖК «Березки», ЖК «Раменский», ЖК «Гагаринский», ЖК «Борисоглебский», ЖК «Авиатор» и ЖК «Высокие Жаворонки», а также дольщики объектов расположенных в мкр. Белая Дача городского округа Котельники. На встрече также присутствовали главы муниципальных образований и представители застройщиков и инвесторов указанных объектов. За «общим столом» обсуждались вопросы завершения строительства объектов-долгостроев и обеспечения прав пострадавших граждан-соинвесторов.

В ходе беседы с представителями инициативных групп дольщиков Максим Фомин подробно разъяснил механизмы выхода из сложившихся ситуаций и поручил главам администраций и застройщикам четко соблюдать сроки исполнения поставленных задач по каждому из указанных объектов. «Наша первостепенная задача – обеспечить ваши права, завершив строительство каждого недостроя и предоставив вам ваше законное жилье», – обратился к дольщикам Максим Фомин.

Он добавил, что за каждым долгостроем закреплен персональный менеджер – представитель министерства строительного комплекса Московской области, который будет следить за ходом исполнением дорожных карт, а также информировать представителей инициативных групп о пошаговых действиях, направленных на решение конкретной сложившейся ситуации.

В завершении совещания Максим Фомин еще раз подчеркнул, что проблема обманутых дольщиков находится на личном контроле Губернатора Московской области.