Волоколамский край

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В платежках некоторых жителей Волоколамского района появились астрономические суммы за капремонт

16 мая 2017 г., 16:13

Просмотры: 913


В Госжилинспекции высокие взносы за капремонт в платежках волоколамцев объяснили техническим сбоем.

Начисление жильцам многоквартирных домов в Волоколамском районе чересчур высокой платы за капитальный ремонт может быть объяснено технической ошибкой. Чтобы её исправить, необходимо обратиться в управляющую компанию. Об этом в эфире Радио 1 заявил главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

- Если жильцу начислили плату за капремонт более 12,5 тысяч рублей, то это должна быть какая- ­то огромная квартира – больше 500 кв м. Но если речь идёт об обыкновенной двух­ или трёхкомнатной квартире, то и сумма должна быть приемлемая. Поэтому, скорее всего, произошла либо техническая ошибка, либо это злой умысел, – сказал Соков.

Так они прокомментировал сообщение, оставленное на странице в одной из социальных сетей. «Какой­- то беспредел творится! Вчера увидела платёжку за квартиру и была в шоке. Появилась новая строка – взнос за капитальный ремонт. Оплата – 12500 рублей! Пошла по соседям узнавать: у кого-­то - 9500, у кого­-то - 6500. Куда пойти, куда податься с этим вопросом?» – пишет пользователь. Если в графе «Взнос за капитальный ремонт» появилась странная сумма, в первую очередь нужно обратиться в управляющую компанию. Там пояснят, откуда взялись эти цифры, порекомендовал руководитель подмосковной Госжилинспекции.

- Если ответ УК вас не устраивает, нужно обратиться в Фонд капитального ремонта, чтобы они проверили, есть ли договор между управляющей компанией и фондом по оказанию услуг. И самое главное – можно обратиться в Госжилинспекцию Московской области. Мы обязательно проверим, откуда взялись такие огромные суммы. Будем разбираться. В случае нарушения выдадим предписание управляющей организации, чтобы платёж был прозрачным и понятным для людей, – заключил Вадим Соков