Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

В Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Московской области состоялась «прямая линия»

13 авг. 2019 г., 18:43

Просмотры: 99


На вопросы граждан в течение двух часов отвечал заместитель начальника отдела контроля за оборотом оружия Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Московской области подполковник полиции Аркадий Сережечкин

Жители Подмосковья задавали самые разные вопросы. К примеру, первый дозвонившийся гражданин интересовался порядком сдачи незарегистрированного оружия и боеприпасов. Аркадий Борисович отметил, что сегодня эта процедура максимально упрощена, а добровольная сдача оружия - весомый фактор предупреждения преступлений. Граждане, добровольно обратившиеся в органы внутренних дел с письменным заявлением о сдаче оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ не только освобождается от уголовной ответственности, но и могут получить компенсацию.

Также затрагивалась тема, связанная с транспортировкой оружия и патронов. Этот вопрос становится особенно актуальным во время охотничьего сезона.Аркадий Сережечкин подчеркнул, что для этих целей необходимо иметь при себе все необходимые разрешительные документы. Маршрут передвижения должен быть согласован с правоохранительными органами. Само оружие должно быть специальным образом упаковано и хранится отдельно от боеприпасов.

В ходе прямой линииАркадий Борисович  также напомнил звонившим о правилаххранения оружия и патронов по месту регистрации. Он подчеркнул, что за соблюдением этих норм законодательства сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы тщательно следят.

Так, с начала года ЦЛЛР ГУ Росгвардии по Московской области проведено более 115 тысяч проверок на предмет сохранности оружия. Сотрудники центрав связи с выявлением различных нарушений составили свыше10 тысяч административных протоколов, изъяли  более 3,5 тысяч единиц оружия, аннулировали 213 лицензий и разрешений на хранение и ношение гражданского оружия.