Волоколамский край

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Строители торгового центра в Волоколамске разрушили дорогу

14 нояб. 2017 г., 11:01

Просмотры: 304


Один из жителей частного сектора по улице Сергачева обратился в редакцию "Волоколамского края" с просьбой помочь разобраться в сложившейся на их территории ситуации
Автор фотографии: Александра СЕРОВА

На улице Сергачева  началось строительство нового торгового комплекса. И все бы ничего, но в процессе строительных работ подъездная  к домам дорога пришла в полную негодность.

- На самом деле, мы вовсе не против соседства с магазином. Наоборот, это очень удобно, все под рукой, и не нужно будет далеко ходить, например, за продуктами. Но вот с дорогой вышла неприятность, – рассказывают местные жители.

- До начала строительства дорога была отсыпана щебнем и песком и вполне сносно укатана. Щебень и песок привез застройщик этого же объекта, но давно, около шести лет назад (стройка тогда по непонятным причинам была остановлена). Мы, жители улицы, в свою очередь, тоже приложили усилия, чтобы тогда привести дорогу в нормальное состояние: свозили битый кирпич и собственноручно засыпали ямы. В этом году строительство возобновили и нашей дороге опять досталось. Сейчас вместо неё рытвины и грязная жижа. Ни проехать, ни пройти стало невозможно. Мы обратились к одному из строителей. Он нам сообщил, что в бюджет стройки наша дорога включена не была, но ее ремонт якобы был согласован с собственником здания. Он же пообещал, что через месяц  дорогу нам опять  отсыпят щебнем. С момента разговора пошла третья неделя, а "воз и ныне там". Да и какой ремонт дороги, вообще, может быть, если впереди зима и морозы?  Мы пробовали обратиться в отдел архитектуры Волоколамска, но там никаких сведений не дали, ссылаясь на то, что они сами не знают о строящемся в городе объекте. Как такое может быть возможным?

Чтобы местные жители меньше возмущались, по окраине дороги бросили несколько деревяшек. По идее застройщика, этого вполне достаточно для того, чтобы по дороге можно было пройти. Но вскоре убрали и этот, так называемый настил.