Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Снег в Волоколамске не вывозится с обочин дорог

23 дек. 2017 г., 13:46

Просмотры: 692


Интересное новшество решительно введено в Волоколамске. Прежде снег, убираемый специальными дорожными машинами, сразу с них же отправлялся в кузова шедших почти впритык самосвалов, которыми и вывозился в предназначенные места

Андрей МЕЛЬНИКОВ

Теперь снег с дорог и тротуаров сгребают в этакие стога, которые стоят уже не один день.

Прямо у входа в кафе «Zotto» (бывшая «Ладья»). Не думаю, что это самое подходящее место для возведения «снежного городка». 

Впрочем, данная куча так выглядит уже после некоторого уплотнения. А за день до этого она была столь большой, что более чем на две трети перекрывала дорогу, идущую от магазина «Магнит» вниз (или, соответственно, наоборот –  вверх, к «Магниту»). Так вот в неё упёрлась здоровая фура, спускавшаяся от «Магнита». Ни проехать, ни объехать!

А вот - поменьше, конечно, но тоже стог снега на  тротуаре  улицы Панфилова, в самом центре города. И он такой – как на этой улице, так и на других, – не единственный.

Всё это придаёт городской среде неряшливый вид.

Да если б только это!

Как красиво, мощно идёт машина, очищающая от снега ту же улицу Панфилова! Дело хорошее! Но… Грязная жижа полурастаевшего по причине длительной оттепели снега из-под здорового скребка (извините за незнание специальной терминологии) мощным фонтаном хлещет на тротуар, так что пешеходы вынуждены жаться к домам. А потом уже, как я понимаю, коммунальным трактором этот грязный снег и сгребают в стога.

А сколько неочищенных от снега и льда уличных лестниц!

Или ещё. Какой-то участок  тротуара посыпан песком. Следующий – нет. Через-следующий – посыпан. А через-через-следующий – опять нет. Видимо, так делятся сферы влияния (или его отсутствия) между разными ответственными и безответственными лицами.

Вот такие у нас ноу-хау…

Или хау-ноу?..

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц