Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Служба судебных приставов разъясняет: Правила поведения в суде

24 янв. 2020 г., 11:40

Просмотры: 570


Судебные приставы по ОУПДС имеют право проверять документы, удостоверяющие личность, у лиц, находящихся в зданиях и помещениях суда, а также осуществлять досмотр находящихся при них вещей на предмет наличия оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств, наркотических и психотропных веществ и иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих

 

Посетители судов, нарушающие установленный в суде порядок и не выполняющие законные требования судебного пристава по ОУПДС, могут быть привлечены к административной ответственности.

Кроме того, если в ходе судебного разбирательства кто-либо из его участников нанесет оскорбление другому, то законом это квалифицируется, как неуважение к суду и влечет уголовную ответственность по ст. 297 УК РФ.

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц