Волоколамский край

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Пять участников банды GTA обезоружили конвой и открыли стрельбу в Мособлсуде

01 авг. 2017 г., 15:00

Просмотры: 440


Правоохранители ликвидировали троих подсудимых, еще двое были ранены и госпитализированы.

Перестрелка между подсудимыми и конвоем в здании Мособлсуда произошла днем во вторник. Как сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, по предварительным данным, около 13:50 двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых, находящихся в наручниках. Один из подсудимых совершил нападение на конвойного и начал его душить. В результате подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать подкрепление - сотрудников Росгвардии. На третьем этаже, где злоумышленников уже ждали сотрудники Росгвардии, завязалась перестрелка, в ходе которой один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, трое подсудимых уничтожены, двое подсудимых с тяжелыми телесными повреждениями госпитализированы.

Ранения также получили три сотрудника конвоя, в том числе женщина.

В настоящее время следователи получили первые показания от сотрудницы конвойной службы, которая стала свидетелем перестрелки с подсудимыми по делу «банды ГТА» в здании Мособлсуда,.

 

Члены «банды ГТА» нападали и убивали автомобилистов в Подмосковье, преимущественно на трассе М-4 «Дон», в 2012-2014 годах.