Волоколамский край

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

После вмешательства Госжилинспекции жильцам вернули свыше 400 тысяч рублей переплаты за тепло

15 февр. 2017 г., 16:58

Просмотры: 227


После вмешательства Госжилинспекции жильцам МКД из  Красногорска вернули более 400 тысяч рублей переплаченных за отопление.

В ходе проведения мониторинга по исполнению обязательных требований жилищного законодательства Госжилинспекция Московской области осуществила проверку правильности начисления платы за коммунальную услугу по отоплению многоквартирного дома в Красногорске, по адресу: Подмосковный бульвар, дом 10.  

Государственные жилищные инспекторы установили, что управляющая компания МУП «РСП» не провела корректировку размера плату в соответствии с правилами за коммунальную услугу в МКД, где установлены коллективные приборы учета ОДН. Таким образом, надзорный орган выявил нарушение со стороны УК, выдал предписание о возрасте всем собственникам многоквартирного дома переплаченных денежных средств за прошлый отопительный сезон в размере чуть более 408 тысяч рублей.  

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации управляющая компания, которая начисляет данную комуслугу по нормативам потребления, обязана раз в год проводить перерасчет. Для этого установлена соответствующая формула. К сожалению, не все УК добросовестно подходят к этому вопросу. Госжилинспеция Московской области будет тщательно проводить мониторинг по соблюдению жилищного законодательства, в том числе проверять перерасчеты за отопление по ОДН. По результатам контрольной проверки надзорным органом установлено, что предписание исполнено. Пересчет всем собственникам