ГАУ МО «Информационное агентство Волоколамского района Московской области»

Яндекс.Погода

вторник, 30 мая

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

ПАО «Мосэнергосбыт» оштрафовано областным УФАС на 300 000 рублей

22 февр. 2017 г., 12:59

Просмотры: 99


ПАО «Мосэнергосбыт» привлечено к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением

Московским областным УФАС России вынесено постановление о наложении административного штрафа в отношении ПАО «Мосэнергосбыт» на сумму 300 000 рублей.

Ранее, Управлением в отношении ПАО «Мосэнергосбыт» было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Решением Комиссии Московского областного УФАС России, ПАО «Мосэнергосбыт» признано нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением на рынке реализации электрической энергии на территории Московской области, выразившегося в ущемлении интересов АО «Оборонэнергосбыт», путем нарушения установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования при расчетах с АО «Оборонэнергосбыт» за поставленную электрическую энергию. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 1 статьи 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных  правонарушениях.

Примечание:

В соответствии с ч. 1 ст. 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом, за исключением субъекта естественной монополии, действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, если такие действия приводят или могут привести к ущемлению интересов других лиц и при этом результатом таких действий не является и не может являться недопущение, ограничение или устранение конкуренции, за исключением случаев, предусмотренных ст. 14.31.1 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц от трехсот тысяч до одного миллиона рублей.