Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Основная причина отказов в разрешении на строительство в Волоколамском районе – попытки узаконить самострой

19 янв. 2018 г., 12:14

Просмотры: 459


За последнее время на встречах с местными жителями глава района Евгений Гаврилов получил много жалоб на отказы в разрешении строительства

Подводя итоги года, общая цифра таких отказов вышла аж в две сотни. Чтобы разобраться с тем, почему столь много отказов получают люди, 19 января глава собрал совещание с работниками администрации.

1 (2).JPG

© Волоколамское ИА, Андрей МЕЛЬНИКОВ

Как выяснилось, 200 отказов на разрешение индивидуального жилищного строительства - это реальная цифра. 70 процентов её составляют отказы на выдачу разрешения на строительство уже построенного без законного разрешения дома. То есть, - просьба узаконить самострой. Поскольку по закону собственник заранее не предоставил всю документацию и не прошёл необходимую экспертизу, то ему и на всех законных основаниях отказывают. Надо заметить, что каждый шаг по таким вопросам проверяется прокуратурой и главархнадзором. Вот таких и набралось за год две сотни. А собственник, получив отказ, идёт в суд, где ему при условии необходимого минимума - пакета документов и соответствия требованиям - чаще всего дают разрешение узаконить самовольную постройку. Вот и получается что-то типа "дачной амнистии".

А всего же обращений - более 600. И большая их доля решилась позитивно.

Мельников А. В.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц