Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+14 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Оформляй или демонтируй

04 авг. 2018 г., 11:56

Просмотры: 168


В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области продолжают устранять нарушения благоустройства, связанные с самовольным размещением некапитальных объектов

Только в июле административно-техническими инспекторами Московской области проверено свыше 200 некапитальных объектов, имеющих признаки самовольной установки. По итогам надзорных мероприятий, проведенных сотрудниками территориальных отделов Госадмтехнадзора, ликвидировано 82 объекта, установленных без получения соответствующего разрешения в органах местного самоуправления. Нарушителям выписано 24 предупреждения а также штрафы на сумму 1,5 миллиона рублей, - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Руководитель надзорного органа пояснила, что к некапитальным объектам относятся временные объекты, а также строения и сооружения, установленные без фундаментной части. Татьяна Витушева отметила, что их установка в общественных местах должна быть согласована с органами местного самоуправления.

По ее словам, все предписания, выдаваемые нарушителям, содержат срок исполнения. К этому времени, лицу, самовольно установившему объект, необходимо либо получить разрешение на его установку, либо произвести его демонтаж.

- Хочу отметить, что работа службы в этом направлении можно смело назвать эффективной. Это подтверждает и снижение количества обращений жителей с жалобами на самовольно размещенные объекты. За текущий год мы получили 181 жалобу, в то время как за аналогичный период прошлого года количество подобных обращений составляло более 210, - подчеркнула Татьяна Витушева.

Она также напомнила, что губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех собственников, осуществляющих свою деятельность на территории региона, соблюдения установленных правил благоустройства.