Яндекс.Погода

воскресенье, 7 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Оформляй или демонтируй

04 авг. 2018 г., 11:56

Просмотры: 241


В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области продолжают устранять нарушения благоустройства, связанные с самовольным размещением некапитальных объектов

Только в июле административно-техническими инспекторами Московской области проверено свыше 200 некапитальных объектов, имеющих признаки самовольной установки. По итогам надзорных мероприятий, проведенных сотрудниками территориальных отделов Госадмтехнадзора, ликвидировано 82 объекта, установленных без получения соответствующего разрешения в органах местного самоуправления. Нарушителям выписано 24 предупреждения а также штрафы на сумму 1,5 миллиона рублей, - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Руководитель надзорного органа пояснила, что к некапитальным объектам относятся временные объекты, а также строения и сооружения, установленные без фундаментной части. Татьяна Витушева отметила, что их установка в общественных местах должна быть согласована с органами местного самоуправления.

По ее словам, все предписания, выдаваемые нарушителям, содержат срок исполнения. К этому времени, лицу, самовольно установившему объект, необходимо либо получить разрешение на его установку, либо произвести его демонтаж.

- Хочу отметить, что работа службы в этом направлении можно смело назвать эффективной. Это подтверждает и снижение количества обращений жителей с жалобами на самовольно размещенные объекты. За текущий год мы получили 181 жалобу, в то время как за аналогичный период прошлого года количество подобных обращений составляло более 210, - подчеркнула Татьяна Витушева.

Она также напомнила, что губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех собственников, осуществляющих свою деятельность на территории региона, соблюдения установленных правил благоустройства.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц