Волоколамский край

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Областные антимонопольщики борются с недобросовестными участниками рынка штрафами и признанием недобросовестными

17 окт. 2016 г., 16:00

Просмотры: 207


ООО «КОМПАНИЯ АРЧ» включено в реестр недобросовестных поставщиков. ООО «Здесь и Сейчас» оштрафовано за представление заведомо недостоверных сведений.

ООО «КОМПАНИЯ АРЧ» включено в реестр недобросовестных поставщиков

Комиссия Московского областного УФАС России (далее – Комиссия) рассмотрела обращение Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Администрации городского округа Подольск (далее – Заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «КОМПАНИЯ АРЧ» (далее – Общество). Ранее Общество уклонилось от заключения контракта на поставку урн для мусора и не представило в регламентированный срок подписанный проект государственного контракта в соответствии с Законом о контрактной системе. На заседании Комиссии Общество не представило документов свидетельствующих о наличии объективных причин для не подписания проекта контракта в установленный срок. Выслушав доводы лиц участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства Комиссия Московского областного УФАС России решила включить сведения в отношении ООО «КОМПАНИЯ АРЧ» в реестр недобросовестных поставщиков.

 

ООО «Здесь и Сейчас» оштрафовано за представление заведомо недостоверных сведений

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, Московским областным УФАС России вынесено постановление о привлечении ООО «Здесь и Сейчас» к административной ответственности за нарушение Закона о конкуренции, выразившегося в предоставлении заведомо недостоверных сведений (информации), и назначен штраф на сумму 50 000 рублей.

Основанием для возбуждения дела стало представление ООО «Здесь и сейчас» заведомо недостоверных сведений (информации) в адрес Московского областного УФАС России, что привело к затруднению исполнения антимонопольным органом государственной функции по предупреждению монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции.

Примечание: Согласно ч. 5 ст. 19.8 КоАП, непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством  Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 4 и 7 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), за исключением случаев, предусмотренных частью 8 настоящей статьи - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Пресс-служба Московского областного УФАС России