Волоколамский край

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+11 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Областное УФАС наложило штраф на администрацию Ленинского района

01 марта 2017 г., 10:16

Просмотры: 145


Администрация Ленинского района привлечена к административной ответственности за непредставление сведений.

Московским областным УФАС России вынесено постановление о привлечении администрации Ленинского района Московской области к административной ответственности за непредставление в антимонопольный орган запрошенной информации.
Ранее в Управление поступило обращение, содержащее информацию о признаках нарушения антимонопольного законодательства в действиях администрации Ленинского района, при установке и эксплуатации рекламных конструкций на территории Ленинского района Московской области. 
Для всестороннего и полного рассмотрения данного обращения, Московское областное УФАС России запросило у администрации Ленинского района документы и сведения, подтверждающие законность установки фигурирующих в обращении рекламных конструкций.
Администрация в установленный срок не предоставила запрошенные документы и сведения, в связи с чем была привлечена к административной ответственности, поскольку её действия привели к затягиванию сроков рассмотрения обращения.

 

Примечание.

В соответствии с ч. 5 ст. 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных ч.ч. 3, 4 и 7 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.