Волоколамский край

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

О налогах, которые наполняют бюджет поселений Волоколамского района, рассказывают наши эксперты

03 июня 2017 г., 20:48

Просмотры: 430


Налог сполна – и жизнь красна!

Налог сполна – и жизнь красна!

Бюджет – это наша общая зарплата: страны, области, района, поселения. 

Бюджет складывается из налогов, которые уплачивают физические и юридические лица, – как говорится, граждане и организации. А потому: во-первых, чем ответственнее все мы отнесёмся к выполнению наших налоговых обязательств, и, во-вторых, чем эффективнее сработают все те, кто так или иначе причастен к пополнению бюджета, тем больше будет наша общая зарплата и тем лучше наша, опять-таки общая, жизнь: дороги, школы, здравоохранение… 

Сегодня мы поговорим о бюджетах поселений. А конкретнее – о том, как они пополняются за счёт так называемых имущественных налогов, которые всецело поступают в бюджеты поселений: земельного и на имущество физических лиц.

 

Если возьмёмся сообща с поселениями

О том, как пополняется перечень объектов капитального строительства, подлежащих обложению налогом на имущество физических лиц, рассказывает председатель комитета по управлению имуществом администрации Волоколамского муниципального района Екатерина ДРЫГИНА:

Регулярно в поселениях, на территории, скажем, тех же садовых, дачных товариществ, появляются люди, которые обходят домовладения на предмет выявления незарегистрированных должным образом объектов. Это сотрудники нашего комитета – члены исполнительной группы, созданной постановлением главы района.

Еженедельно во время таких обходов группой осматривается по сто объектов капитального строительства. Каждый мы сопоставляем с кадастровой публичной картой: смотрим, стоит он на соответствующем учёте или нет. Во втором случае, понятно, на объекты не зарегистрировано право собственности, так что они «выходят» из-под налогообложения.Тогда мы их хозяевам вручаем уведомления о том, что эти постройки нужно оформить как положено. В данных же документах подробно - даже, для наглядности, с информационной графикой - разъясняется, как это сделать и, конечно, какая ответственность наступает за уклонение от установленных действующим законодательством  процедур, то есть за налоговое правонарушение.

Когда мы всё это отработаем, то по каждому неучтённому объекту передаём информацию в налоговую инспекцию, и она приступает к своим действиям.

Такая работа ведётся с октября 2016 года. Инициатор – региональное министерство имущественных отношений. Оно разработало методические рекомендации по обходам территорий. Было проведено совещание на уровне Правительства Московской области, где был отработан буквально каждый шаг. Очень хорошо нам помогает областное бюро технической инвентаризации.

Только в текущем году, по состоянию на двенадцатое мая, мы выявили  3 854 объекта, которые должны быть на кадастровом учёте. 719 из них - уже поставлены на него; а всего с октября прошлого года это сделано по 4 177 объектам.

Вообще же, по области вся эта работа принесла дополнительный доход в региональный консолидированный бюджет в размере примерно полутора миллиардов рублей!

Возвращаясь к нашей исполнительной группе, скажу, что обход делают трое сотрудников отдела муниципальной собственности нашего комитета. На них – все садовые некоммерческие товарищества, дачные некоммерческие партнёрства, товарищества собственников недвижимости, индивидуальные жилые застройки, личные подсобные хозяйства. Огромный массив объектов! По каждому надо разобраться: это объект именно капитального строительства или нет (то есть, проще говоря, имеется ли под ним фундамент), поставлен ли он на кадастровый учёт или нет.

По чести сказать, дело могло бы пойти быстрее и стать результативнее. Для этого нам, конечно, хотелось бы видеть сравнительно большую заинтересованность администраций поселений в этой работе, получать больше помощи от них. Ведь весь собранный налог на имущество физических лиц поступает в бюджеты поселений. Сто процентов! Здесь логика-то проста: активнее участие – больше доход – лучше решение социальных задач.

В этом отношении я могу поблагодарить сельское поселение Ярополецкое, которым руководит Николай Николаевич Воробьёв. Здесь много садовых некоммерческих товариществ. И сотрудники местной администрации помогают нам в раздаче на их территориях тех самых уведомлений, о которых мы уже говорили. Да, финансовая отдача от этих усилий будет только в следующем году. Но она будет совершенно реальной.

 

«Подушки безопасности» увеличиваются

Так образно охарактеризовала состояние уплаты имущественных налогов начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 19 по Московской области Лидия ДРОЗДЕНКО:

Имущественные налоги (налог на имущество физических лиц и земельный налог) – это одни из основных видов налогов, которые формируют местные бюджеты. В целом по трём районам (а наша инспекция администрирует Волоколамский, Лотошинский и Шаховской районы) их удельный вес в местных бюджетах составляет двадцать – двадцать пять процентов. Конкретно в Волоколамском - даже гораздо больше: примерно тридцать три процента. Правда, в первом квартале и по итогам пяти месяцев текущего года - пока приблизительно двадцать пять процентов. Но это потому, что уплата данных налогов происходит во второй половине года.

Что же касается поселений, то имущественные налоги – вообще их основной доход: от семидесяти до девяноста пяти - девяноста шести процентов бюджета. Есть поселения, где доля таких доходов составляет семьдесят четыре – семьдесят пять процентов. А вот, скажем, в сельском поселении Ярополецкое она достигла девяноста восьми процентов! Причём показатель поступлений первого квартала близок к годовому. При этом доля начисляемых имущественных налогов по поселению составляет четырнадцать процентов от общей суммы в Волоколамском районе. Задолженность по имущественным налогам в Ярополецком поселении очень низкая.

Так что значимость этих налогов велика. Кстати, знаете, как я их называю? Подушка безопасности.

Исчисление налогов, понятно, зависит от наличия объекта, подлежащего этой процедуре: земельного участка или объекта недвижимости. Так что чем больше таких объектов оформляется должным образом, - то есть регистрируется право собственности на них, - тем в большем объёме идут поступления в бюджеты поселений и, соответственно, тем успешнее они справляются со своими социальными задачами, которые, подчеркну, решаются в интересах всех граждан, в том числе и потенциальных налогоплательщиков, которые пока данной процедуры не прошли. Тут вам и различные ремонты, и благоустройство, и многое другое.

С удовлетворением отмечу, что положительная динамика роста поступлений имущественных налогов в районе весьма существенна. Вот смотрим производимые ныне начисления за 2016 год. Рост к уровню предшествовавшего года: по земельному налогу - примерно пять процентов; по налогу на имущество физических лиц – почти в два раза(!). Тут, конечно, сказались и переход к начислению земельного налога в зависимости от кадастровой стоимости участков, увеличившему налогооблагаемую базу; и, несомненно, увеличение количества налогооблагаемых объектов недвижимого имущества, которое (увеличение) стало результатом целенаправленной совместной деятельности ряда служб.

Должна сказать, что работа и поселений, и района в целом по тому направлению, о котором мы говорим, в последнее время стала более содержательной и активной. Результативно действует ряд комиссий. Например, комиссии по мобилизации доходов районного бюджета - при администрации района, по урегулированию налоговой задолженности – при нашей инспекции. В них мы работаем вместе.

Также действует межведомственная комиссия по дополнительному вовлечению в налогооблагаемый оборот объектов, на которые не оформлено право собственности (с последующим оформлением, конечно). В ней мы, представители администрации района, администраций поселений и налоговой инспекции, тоже трудимся совместно - причём, без ложной скромности скажу, со всё большей эффективностью.

Когда тот или иной неучтённый объект выявляется, мы направляем пользующемуся им физическому лицу письмо за моей подписью. Оно отнюдь не грозное, напротив – вполне благожелательное. В нём буквально пошагово разъясняется, как на данный объект оформить право собственности. Только в этом квартале мы направили пятьсот таких писем. И примерно пять-шесть процентов их получателей уже с полным пониманием реагируют на них: звонят нам, уточняют какие-то детали и так далее.

Кстати, хочу воспользоваться случаем и призвать читателей, даже и не ожидая такого письма, своевременно оформлять право собственности на объекты недвижимости. Этим вы подтвердите свою законопослушность и внесёте реальный вклад в пополнение бюджета, средства которого тратятся и в ваших интересах тоже.

Свои полномочия и реализуем на свои

Этот принцип работы муниципалитета раскрывает в своём интервью глава сельского поселения Ярополецкое Николай ВОРОБЬЁВ:

Одна из главных задач органов местного самоуправления поселений – наполнение поселенческого бюджета. Это следует из Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Так вот прошлый и текущий год наше поселение живёт на собственные, заработанные им, средства. То есть реализует закреплённые в его уставе полномочия, не получая на это дотаций.

Данную положительную тенденцию мы стараемся закрепить, с тем чтобы и в дальнейшем обходиться собственными налоговыми поступлениями. Основную их часть – девяносто пять процентов доходов бюджета - составляет земельный налог. Примерно семьдесят процентов этого объёма приходится на юридические лица и, соответственно, тридцать – на физические. Ну, и где-то два с половиной - три процента всех налоговых поступлений – это налог на имущество физических лиц.

Объём наших налоговых поступлений год от года понемножку увеличивается. Но, подчеркну, это результат не сегодняшнего и не вчерашнего дня, а всей предшествовавшей работы! Скажем, ныне поступают налоги, которые были рассчитаны ещё в 2016 году. Аналогичная схема – по налогам прошлого года.

Этому предшествовал установленный законом новый подход к оценке земельных участков – по их кадастровой стоимости, что увеличило как их стоимость, так и, понятно, поступления в виде земельного налога.

Вместе с тем, мы, конечно, работаем над задачей, поставленной Правительством Московской области, Министерством имущественных отношений: вовлекать в реальный, то есть соответствующим образом оформленный, оборот как можно больше земельных участков, расширяя тем самым налогооблагаемую базу.

Да, этой работой занимаются, прежде всего, сотрудники комитета по управлению имуществом районной администрации. Но и мы не остаёмся в стороне: помогаем им, понимая, что данная деятельность направлена, прежде всего и в конечном счёте, на пополнение бюджета поселения. Да, у нас нет полномочий в сфере земельного контроля. Однако мы работаем с людьми, ну, если хотите, просто в человеческом плане. Мы разъясняем им, что, правильно оформляя свои земельные участки, они содействуют пополнению бюджета поселения, а значит, и решению тех проблем, о которых они же сами и говорят (допустим, по благоустройству, различным ремонтам). Также разносим уведомления, в которых содержится информация о необходимости как положено оформить земельные участки, объекты капитального строительства, разъясняется механизм этих действий.

И вы знаете, в абсолютном своём большинстве люди с пониманием относятся к нашим обращениям.

В общем-то, мы добились устойчивости поступления налогов: что планируем, то и получаем. А за прошлый год даже перевыполнили план по земельному налогу - приблизительно на семь миллионов рублей.