Волоколамский край

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Московское областное УФАС России оштрафовало МТС-Банк за рассылку СМС-рекламы

08 нояб. 2016 г., 11:19

Просмотры: 155


Действия предприятия, которое рассылало СМС-сообщения своим клиентам, не соответствуют требованиям Закона о рекламе

3 ноября 2016 года по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, Московским областным УФАС России вынесено постановление о привлечении ПАО «МТС-Банк» к административной ответственности по ч. 1 и 6 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначении штрафа в размере
400 000 рублей за распространения СМС-рекламы без предварительного согласия физического лица на ее получение, а также без указания наименования лица, оказывающего финансовые услуги и в умалчивании об иных условиях, определяющих полную стоимость кредита для заемщика и влияющих на нее.

Основанием для привлечения к административной ответственности послужило нарушение ПАО «МТС-Банк» ч. 1 ст. 18 и ч. 1 и 3 статьи 28 Закона о рекламе при распространении СМС-рекламы. Данный факт был установлен Комиссией по итогам рассмотрения дела о признании СМС-рекламы, распространяемой МТС-Банком, ненадлежащей.

В соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона  от 13.03.2006
№ 38-ФЗ «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Напомним, что в октябре 2016 Арбитражный суд города Москвы признал законным указанное решение Московского областного УФАС России.