ГАУ МО «Информационное агентство Волоколамского района Московской области»

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

МКУ Центр муниципальных закупок Одинцовского района нарушил законодательство о контрактной системе в сфере закупок

24 марта 2017 г., 4:45

Просмотры: 42


21.03.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Кодор» на действия Муниципального казенного учреждения «Центр муниципальных закупок Одинцовского муниципального района Московской области». 

Согласно доводу Общества, Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявку Общества на участие в электронном аукционе право оказания услуг по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей до трех лет в Одинцовском муниципальном районе Московской области в 1 квартале 2017 года.

В ходе рассмотрения жалобы Управлением установлено, что заявка Общества отклонена Аукционной комиссией, так как в ней указано значение, не соответствующее требованиям документации об Аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу о правомерности действий МКУ «Центр муниципальных закупок Одинцовского муниципального района Московской области», в части отклонении заявки ООО «Кодор» от участия в электронном аукционе и признало жалобу Общества не обоснованной.

Также, в ходе рассмотрения жалобы Управление установило, что Аукционная комиссия неправомерно допустила других участников закупки к участию в Аукционе, чем нарушила требования Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Московское областное УФАС России выдало МКУ «Центр муниципальных закупок Одинцовского муниципального района Московской области» обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений Закона о контрактной системе в сфере закупок.