Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

дождь+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Ловушка для начинающего нумизмата

30 июля 2018 г., 10:59

Просмотры: 156


В Волоколамске активизировались мошенники, продающие горожанам поддельные старинные монеты

Они предлагают купить россыпь царских рублей, якобы найденных при разборе деревенского дома, по цене от пятисот рублей за монету. На самом же деле такие монеты не стоят и ста рублейэто всего лишь китайские копии.

Это не просто продажа копий монет, а именно развод обычных граждан. Развод состоит в том, что к вам на остановке, во дворе, на парковке подходит потрёпанный человек в грязной  одежде и предлагает купить серебряные старинные монеты, которые он нашёл на стойке, у бабушки в шкатулке или выкопал в огороде, вариантов может быть много. Просят за монеты обычно символическую цену – от 500 до 3000 рублей за монету. Предлагают в основном монеты Елизаветы и Екатерины II, а так же Петра I. Монеты сделаны очень качественно, они звонкие, тяжелые и покрыты тонким слоем серебра, отличить такую подделку может только профессионал.

Однако, такие монеты не являются оригиналом. Все они сделаны в Китае, откуда их можно заказать по цене от 100 рублей за штуку.

«В 2017 году на территории Волоколамского района был зафиксирован факт данного вида мошенничества. Пожалуйста, не покупайте с рук вещи, в которых не разбираетесь. Не дайте себя обмануть. Если все же так случилось, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию», - рассказала пресс-служба ОМВД России по Волоколамскому району.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц