Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Количество частных домовладельцев, уклоняющихся от заключения договора на вывоз мусора, в Волоколамском районе за летний период уменьшилось на 400 человек

18 сент. 2017 г., 9:30

Просмотры: 575


Госадмтехнадзор совместно с внештатными инспекторами ведомства и сотрудниками администраций муниципальных образований Московской области продолжают работу по выявлению домовладельцев, не заключивших договор на вывоз мусора в частном секторе

Перед обходом домовладений, инспекторы получают из администраций список хозяев, не заключивших договоры. По полученным адресам и проводятся рейды.

По итогам проверок именно за летний период инспекторами было выдано 83 уведомления о вызове в территориальный отдел для составления административных материалов. Но благодаря  проведенной работе практически все собственники частных домовладений, получившие уведомления заключили договора на вывоз мусора. Но  лишь на 2 собственников из 83 были выписаны постановления о привлечении к административной ответственности. 

Сотрудниками территориального отдела №32 Госадмтехнадзора проводилась разъяснительная работа о необходимости заключения договоров на вывоз мусора. Инспекторы участвовали в сходах, распространяли информационные материалы, убеждали через средства массовой информации. Ведь владельца частного дома в Подмосковье не заключившего договор на вывоз мусора ждет штраф в размере от 5 тысяч рублей. Таким образом, за весь летний период количество собственников в Волоколамском муниципальном районе уклоняющихся от заключения договоров уменьшилось на 400 человек.

Проблема свалок мусора в частном секторе не решится, пока каждым домовладельцем не будет заключен соответствующий договор. Несоблюдение закона чревато появлением новых несанкционированных свалок и навалов мусора.

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц