Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Из-за халатности садоводы Волоколамска оплатят 170 тысяч рублей за электроэнергию

26 марта 2018 г., 19:00

Просмотры: 324


Энергетики ПАО «МОЭСК» в ходе рейда «Честный киловатт» обнаружили случай энерговоровства целым СНТ, расположенного в Волоколамске

В ходе проверки выяснилось, что счетчик, по которому садоводы оплачивали электричество, был неисправен. Как известно ответственность за сохранность прибора учета несет собственник, однако халатное отношение к своим обязанностям не позволило местному энергетику вовремя обнаружить неисправность. За потребление электрической энергии с нарушениями правил учета в отношении товарищества был составлен акт безучетного электропотребления. Согласно акту, объем «безучетки» превысил 53 тыс. кВтч. Это значит, что в счета членов СНТ на оплату электрической энергии будет включено более 170 тыс. рублей.

ПАО «МОЭСК» напоминает, чтобы не попасть в список энерговоров, необходимо следить за состоянием своего прибора учета и своевременно заключать договоры на поставку электроэнергии с энергосбытовой компанией. В случае невыполнения этих условий, электропотребление считается неучтенным, а его стоимость в разы превосходит стоимость законно потребленного электричества и может стать серьезным бременем для бюджета недобросовестного потребителя.

Если вам стало известно о хищения электрической энергии, сообщите о них по телефону горячей линии МОЭСК 8 (499) 951-06-49


ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского региона. Компания является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании ПАО «МОЭСК» находятся 611 подстанций 35-220 кВ суммарной трансформаторной мощностью более 49,99 тыс. МВА; свыше 38 тыс. ТП 6-10 кВ мощностью 26 тыс. МВА, более 73 тыс. км воздушных линий и 79,3 тыс. км кабельных сетей.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России - является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА. В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216 тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд. рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.