Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Играм под проводами - нет!

03 апр. 2019 г., 17:30

Просмотры: 240


В середине марта энергетики филиала ПАО "МОЭСК" провели рейд по выявлению нарушений правил безопасности в охранных зонах высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП).

Охранной зоной электросетей называется участок земли вдоль ЛЭП и воздушное пространство по обе стороны от крайних проводов. У линий напряжением 0,4 кВ это расстояние составляет 2 метра от крайнего провода, для 10 кВ – 10 метров, для 35 кВ – 15 метров, на линиях 110 кВ – 20 метров, 220 кВ – 25 метров.

В числе прочего в охранной зоне запрещено возводить любые сооружения, которые могут помешать доступу к энергообъекту. Именно такие нарушения и были зафиксированы в ходе рейда.

На улице Ключевой под проводами установлены сразу несколько площадок: футбольная, детская и волейбольная.

"Это категорически запрещено законом. Мы подготовим и направим соответствующие письма в администрацию и другие органы с целью установить собственника, если это будет признано бесхозным объектом, то совместно с администрацией будет решаться вопрос о переносе игровых площадок в безопасное место", – прокомментировал Дмитрий Соколовский, заместитель начальника службы линий электропередачи западного филиала МОЭСК.

Второй точкой маршрута стал дом №24 по улице Ямской. За забором на частной территории располагаются хозяйственные постройки, под одной из которых стояла спецтехника. Рядом, в охранной зоне ЛЭП, возводится строение. Пока специалисты МОЭСК фиксировали нарушения, прибыл собственник. В ходе беседы энергетики напомнили предпринимателю об опасности травматизма, вызванного грубыми нарушениями правил электробезопасности.

Любому человеку необходимо помнить, что нарушение правил поведения вблизи энергообъектов (особенно это касается детей) влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни, ставит под угрозу безопасность и бесперебойность электроснабжения каждого из нас.

Чернов И. Г.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц