Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Хватит писать отписки, где обещанный косметический ремонт?

14 марта 2019 г., 8:00

Просмотры: 4012


С момента проведения первых рейдов по выявлению подъездов и придомовых территорий, находящихся в плачевном состоянии, не прошло и месяца, а в ОО «Наш дом» уже поступило значительное количество обращений от жителей Волоколамского района

Хотели бы в первую очередь поблагодарить активных граждан, за их позицию и стремление навести порядок хотя бы на территории, которая их окружает. Мы всегда будем на вашей стороне и вместе добьёмся справедливости, а главное чистоты вокруг нас в «Нашем доме».

Хотели бы рассказать об одном из таких обращений. К нам поступила заявка от активного жителя 3-его подъезда по улице Кузина, дом 3 в городе Волоколамск. Он, не однократно ранее обращался через портал «Добродел» к Управляющей компании с просьбой о проведении текущего ремонта в своем подъезде, но результата нет до сих пор.

Так, первое обращение было направлено еще 14 ноября 2017 года, на что поступил стандартный ответ о том, что АО «Волоколамская управляющая компания» осмотрела подъезд и он находится, по их мнению, в удовлетворительном состоянии, а главное что косметический ремонт запланирован на 3-й квартал 2018 г. По планам УК все работы должны быть выполнены до 30.09.2018 года. Со слов жителей 3-его подъезда, никакого косметического ремонта Управляющей компанией проведено не было.

После чего 07.02.2019 года через тот-же портал «Добродел» жители повторно обращаются к Управляющей компании с просьбой провести ремонт в подъезде и как под копирку поступает ответ, о том что срочного ремонта не требуется, а указанный жилой дом будет только предложен в программу по софинансированию текущего ремонта подъездов многоквартирных домов, срок реализации которой до 2022 года.

Для проверки и уточнения фактов обращения, наши активисты сразу же выехали на рейд по указанному адресу. Мы провели фотофиксацию состояния подъезда и сами убедились в том, что никакого ремонта Управляющей компанией произведено не было. Местами окрашенное покрытие облезло, исписано маркером, на потолке имеются множественные трещины и подтеки желтого цвета, утепление входной металлической двери в подъезд попросту порвано, а плохо закрепленные электрощиты вообще представляют опасность для проживающих, как положено по технике безопасности у них даже не заперты дверцы. Так же активистами, было отмечено, что в подъезде присутствует неприятный запах, доносящийся через деревянную дверь подвального помещения. Одному Богу известно, что там творится на самом деле, ведь дверь была закрыта на замок.

Все доводы жильцов подтвердились, ремонт в подъезде не проводился многие года, что не позволительно и говорит о некачественном управлении жилым многоквартирным домом. Юристы ОО «Наш дом» после изученного, пришли к выводу, что имеющиеся документы и ответы Управляющей компании позволяют жильцам, после написания претензии в адрес УК, в гражданско-правовом порядке обратиться в суд за пересчетом платежей за «ремонт и содержание общественной территории».

Следите за событиями, мы обязательно известим читателя о результатах по вышеуказанным обстоятельствам. Мы намерены оказать содействие и добиться проведения долгожданного ремонта в подъезде, или в судебном порядке обязать УК вернуть жильцам средства, на которые они смогут его провести самостоятельно.


Если вы столкнулись с подобными нарушениями, обращайтесь, наш адрес: 143600, Россия, Московская обл., г. Волоколамск, ул. Овражная, д. 2, офис 6 (Для ОО «Наш дом»);

тел.: 8(925)224-43-14

e-mail: nasch-dom@inbox.ru

11.jpg
10.jpg
9.jpg
8.jpg
7.jpg
6.jpg