Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+20 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Хочу посмотреть в глаза

11 авг. 2018 г., 14:00

Просмотры: 364


Уважаемая редакция газеты "Волоколамский край", к вам обращается участник Великой Отечественной войны, чтобы рассказать о возмутительном акте вандализма, случившемся у нас в городе во время празднования Дня города

Прошло 73 года после победы над фашизмом. Защищая нашу страну, погибли более 27 миллионов человек. Они ценой своей жизни принесли мир нашим детям, внукам и правнукам. На встречах с молодежью мы рассказываем о Великом подвиге наших солдат. Делаем это для того, чтобы молодым людям было чем гордиться. Я думаю, в каждой семье есть те, кто воевал и сложил голову на этой войне.

Не хочу, конечно, обобщать, но случившийся факт говорит о том, что среди молодых ребят и девчат есть вандалы, которые могут предать память о тех, кто сражался за мир. Это так больно осознавать нам, ветеранам!

На Власьевском кладбище, рядом с городским парком установлен памятник солдатам, сожженным и расстрелянным в четырехэтажном здании на улице Сергачева. Мы многие годы добивались установки этого мемориала. Ведь там похоронены и мирные жители, погибшие при бомбардировке города в 1941 году.

Вандалы (не могу назвать их иначе) устроили у памятника туалет. Своими нечистотами покрыли памятник и площадку возле него. Можно ли вообще назвать этих ребят людьми? Неужели их так воспитали родители?

Уважаемая молодежь города и района, а также папы, мамы, бабушки и дедушки! Постарайтесь объяснить вашим друзьям, детям, внукам, что поступать таким образом подло и недостойно! А может быть, кто-то знает, кто совершил такое злодеяние? Естественно, я не стану ругаться или отчитывать этих ребят. Очень бы хотелось просто посмотреть им в глаза...

Евгений Иванович МАСЛОВ,

участник Великой Отечественной войны

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц