Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Госжилинспекция выявила 16 нарушений жилищного законодательства в Волоколамске

07 нояб. 2017 г., 9:01

Просмотры: 714


Госжилинспекция Московской области выявила 16 нарушений жилищного законодательства в деятельности администрации городского поселения Волоколамск, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства

ГЖИ МО

«Девять предписаний на устранение 16 нарушений выдала Госжилинспекция Московской области администрации городского поселения Волоколамск по итогам плановой проверки соблюдения жилищного законодательства», - сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Среди наиболее серьезных нарушений было выявлено, что администрация не осуществляет муниципальный жилищный контроль. Никаких документов, которые бы это подтверждали, муниципалитет не представил.

Орган местного самоуправления не разработал и не утвердил целевую программу в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Не исполнила администрация и еще одно требование законодательства об энергоэффективности – муниципальное жилье не было обеспечено индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов.

Кроме того, 55 многоквартирных домов оказались «потерянными» в плане-графике готовности к эксплуатации в отопительный период. При этом сам план-график был направлен в Госжилинспекцию позже установленного законом срока.

Кроме того, инспекторы установили, что администрация Волоколамска запрашивает излишние документы у нуждающихся в муниципальном жилье. В нормативных документах содержались неверные формулировки, они не соответствовали установленным формам, либо вовсе не велись. Недоукомплектованными оказались коллегиальные органы, принимающие решения в жилищной сфере.

В 2017 году предстоят еще четыре проверки муниципальных администраций. По состоянию на 1 ноября выявлено 260 нарушений и выдано 210 предписаний на их устранение. На 2018 год запланировано 35 подобных проверок.