Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор проводит проверку наличия договоров на вывоз мусора в частном секторе Волоколамска

19 окт. 2017 г., 9:14

Просмотры: 771


За три дня проведенных мероприятий более 60 домовладельцев домов оформили договоры на вывоз отходов

На сегодняшний день в Волоколамске только 56% собственников оформили договора с вывозящими мусор компаниями.

В составе комиссии, проводившей работу с местным населением в частном секторе, совместно с инспекторами и внештатниками Госадмтехнадзора, участвовали представители ОМВД Волоколамского муниципального района, администрации муниципального образования.

Ознакомление населения с требованиями законодательства об обеспечении чистоты и порядка в части заключения договоров на вывоз мусора частным домовладением состоялось в домах по улицам Пушкарская Слобода, Партизан, Катукова, Новая, Заречная в городе Волоколамске.

- Комиссия информировала жителей о требованиях законодательства и по обязательному заключению договоров на вывоз мусора. За отсутствие договора на вывоз мусора предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. Жители положительно реагировали на мероприятие и предоставляли свои данные для оформления документов. Кроме того, пользуясь случаем, просили организовать дополнительные места сбора мусора в шаговой доступности, - прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Госадмтехнадзор Московской области выполняет требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева о наведении порядка на всех территория региона с целью обеспечения комфортного проживания в области.

По состоянию на октябрь 2017 года в Волоколамском муниципальном районе Московской области только 30 % от общего количества владельцев частных домов заключили договора на вывоз мусора. Работа в данном направлении будет продолжена.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц