Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Энергетики не выполнили предписания лесников

23 окт. 2019 г., 0:04

Просмотры: 3263


В апреле 2019 года в рамках осуществления федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах государственные лесные инспектора Московской области в отношении Московской объединенной электросетевой компании составили протоколы об административных правонарушениях по статье 8.32 КоАП РФ (Нарушение правил пожарной безопасности в лесах) и выдали предписания об устранении нарушений лесного законодательства.

На территории Ольшанского участкового лесничества рабочими компании после проведения работ по расчистке просеки под линиями электропередач была оставлена древесина, хотя по правилам ее необходимо было либо вывезти, либо собрать в штабеля или поленницы и оградить противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра. По выявленным фактам ПАО «МОЭСК» привлечено к административной ответственности в виде административных штрафов.

2-2.JPG

В октябре 2019 года государственные лесные инспектора проверили исполнение предписаний и установили, что выявленные в апреле нарушения не устранены. За неисполнение в установленные сроки выданных предписаний в отношении ПАО «МОЭСК» будет применена административная ответственность по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ.

В случае, если электросетевая компания не устранит нарушения, данный вопрос подлежит решению в судебном порядке.

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Самое читаемое