Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Должников отключат за бездоговорное потребление электроэнергии

09 окт. 2017 г., 7:29

Просмотры: 684


Публичное акционерное общество «Московская объединенная электросетевая компания» усиливает контроль над несанкционированным потреблением электроэнергии в Подмосковье

Илья Чернов

В рамках акции «Честный киловатт» по противодействию хищениям электроэнергии представители МОЭСК посетили деревню Поповкино, в которой проживает один из неплательщиков. Предысторию этого визита нам рассказал Илья Кузнецов – начальник Волоколамского производственного участка Западного управления «Энергоучёт» - филиала ПАО «МОЭСК».

- В МОЭСК поступило обращение, что в данном населенном пункте имеется факт несанкционированного электропотребления. Для выяснения ситуации была направлена бригада энергетиков компании для проведения внепланового рейда. В ходе мероприятия было выявлено подключение данного дома к воздушной линии МОЭСК без заключения договора энергоснабжения. После этого был направлен запрос в Мосэнергосбыт, на который получен ответ, что запрашиваемый дом среди абонентов не числится.

Далее мы сделали ещё один запрос,  на этот раз в Волоколамский район электрических сетей (РЭС) западного филиала ПАО «МОЭСК». Из ответа следовало: потребитель заключил договор технологического присоединения, сетевая организация выполнила необходимые работы со своей стороны, потребитель тоже в свою очередь выполнил предписанные Техническими условиями (ТУ) работы, а далее произошло нарушение, повлекшее печальный исход.

Не подавая необходимой заявки о выполнении ТУ, потребитель начал потреблять электроэнергию, а через определенный период расторг договор о технологическом присоединении и подал заявку на заключение нового договора о техприсоединении с МОЭСК.

Таким образом, получается, что процедура присоединения не была полностью завершена, при том, что собственник дома электроэнергией пользовался. На адрес, указанный в заявке на технологическое присоединение, мы направили письмо с приглашением собственника явиться к нам в офис для разъяснения сложившейся ситуации. В указанные сроки недобросовестный потребитель электроэнергии так и не явился.

В результате сложившейся ситуации факт потребления электроэнергии был квалифицирован как бездоговорное потребление. Стоимость бездоговорного потребления составила более 105 тысяч рублей и сегодня представлена недобросовестному потребителю для оплаты.

Одновременно в Волоколамский район электрических сетей (РЭС) западного филиала МОЭСК была подана служебная записка об отключении данного дома от электрической сети.

 

КАК ПРАВИЛЬНО

Согласно действующим нормам закона абонент должен заключить договор  технологического присоединения и завершить данную процедуру, выполнив все условия, предписанные в документе. То есть получить допуск прибора учёта в эксплуатацию, оформить акт технологического присоединения, получить на руки акты разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности и допуска прибора учёта в эксплуатацию. После этого абонент должен заключить договор с Мосэнергосбытом.

 

***

Дальнейший сценарий действий при таком нарушении один - нарушитель должен оплатить потреблённую электроэнергию (она рассчитывается в соответствии с Постановлением Правительства РФ 442).

***

К сожалению, случай такого нарушения не единичен. Например, в деревне Львово в прошлом году мы столкнулись  со случаем массового бездоговорного потребления.

Когда дачное некоммерческое партнёрство «Рижские озёра» передало свое электрохозяйство на баланс МОЭСК, незамедлительно все абоненты должны были заключить прямые договоры с ПАО «Мосэнергосбыт». Сделано этого не было, и нам пришлось составлять акты бездоговорного потребления. Кто-то их оплачивал сразу, остальные акты были направлены для проведения исковой работы.

Порой энергетики сталкиваются со многими хитростями нарушителей. Например, у одного из абонентов расход электроэнергии согласно показаниям на счётчике составлял 96 тысяч кВт. Он написал заявление о технологическом присоединении, пошёл в Мосэнергосбыт, а там оказался новый номер счётчика с нулевыми показаниями. Получается, абонент, чтобы скрыть расход электроэнергии, заменил прибор учёта. Это и позволяет нам делать расчёт по максимальной токовой нагрузке.

Нарушитель должен оплатить потребленную электроэнергию, которая рассчитывается в соответствии с постановлением Правительства РФ № 442.

Мало того, что абонент потребляет электроэнергию, никуда её не оплачивая, наносит тем самым ущерб  МОЭСК, он ещё и в любой момент может, потребив N-ное количество кВт по счётчику, тут же его заменить и спокойно скрыть следы своего потребления.

Но на такие нарушения у нас тоже есть свой ответ – составление баланса по трансформаторным подстанциям. Рассмотрим на примере этой самой деревни Поповкино. Изначально мы выбираем фидера с самыми большими потерями, анализируем их и смотрим, кто питается от проверяемой подстанции. На ней стоит прибор учёта МОЭСК, по которому видно, сколько электроэнергии в месяц было отпущено всей деревне. Энергосбытовая компания по результатам месяца предоставляет нам документ с показаниями расходов данных абонентов.

Проведя простейший анализ, понимаем, что в этой деревне из подстанции ушло 100 тысяч кВт (при оплаченных 50 тысячах). Ответов на эту «загадку» может быть два: либо абоненты просто не заплатили, либо происходит хищение энергии. После этого мы незамедлительно направляем рейд «Честный киловатт».

В данной конкретной ситуации абонент подал заявку о выполнении Технических условий. Соответственно, приедут сотрудники сетевой организации, проверят прибор учёта и подключат его вновь. Что же касается «незаконных» киловатт, то их оплата будет проходить через суд. Если, правда, абонент не оплатит их самостоятельно.

Кстати, во время отключения наши сотрудники встретились с этим собственником и позвонили мне. В разговоре он сообщил, что не понимает, почему мы это делаем. Я объяснил, что он потребляет энергию без договора и должен был вовремя выполнить обязательства по договору технологического присоединения (подать заявку о выполнении техусловий и заключить договор с Мосэнергосбыт).

 

Если вам стало известно о случаях безучетного или бездоговорного электропотребления, сообщите о них по телефону горячей линии ПАО «МОЭСК»: 8 (499) 951-06-49.

Напомним, что получить всю интересующую информацию о сроках, правилах, подать заявку на технологическое присоединение к электрическим сетям (в том числе через Интернет), а также ознакомиться со всей линейкой предлагаемых дополнительных услуг можно на портале ПАО «МОЭСК» utp.moesk.ru

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц