ГАУ МО «Информационное агентство Волоколамского района Московской области»

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Автомобили, припаркованные с нарушением правил, будут эвакуировать в Волоколамском районе

31 марта 2017 г., 12:25

Просмотры: 250


Комиссия по безопасности дорожного движения Волоколамского района подвела итоги 2016 года

Также присутствующие обозначили ряд злободневных проблем, решить которые необходимо уже в течение этого года.

Председательствовал на заседании глава Волоколамского района Евгений Гаврилов. Также на нём присутствовали главы сельских поселений, а также представители «Мосавтодора», администрации района, и ОГИБДД.

Основной ряд вопросов озвучила заместитель главы Волоколамского района Наталья Козлова. Помимо сухих цифр статистики ДТП, речь шла о злободневных проблемах, требующих скорейшего решения, либо уже решённых. Наталья Юрьевна сообщила о том, что для снижения смертности в дорожно-транспортных происшествиях разработана дорожная карта. В рамках её реализации были разосланы письма в «Росавтодор» и «Мосавтодор» с ходатайством об установке камер фиксации нарушений ПДД на федеральных и региональных дорогах. В главное управление дорожного хозяйства Московской области направлено предложение по оборудованию уличным освещением участков региональных дорог, проходящих по территории Волоколамского района.

В целях решения проблем смертности и снижения количества ДТП была проведена инвентаризация дорожных знаков на областных дорогах, после чего заменены либо установлены заново около 600 знаков. В районе установлены или будут установлены в ближайшее время «лежачие полицейские», светофоры, камеры фиксации дорожных нарушений, приведены в порядок пешеходные переходы около образовательных учреждений. Там же, где подобные мероприятия совершены не были (Осташёво, Чисмена, Болычево), они будут повторно включены в план 2017 года.

***

Итоги совещания прокомментировал госинспектор дорожного надзора ОГБИДД ОМВД России по Волоколамскому району Александр Поляков. Он сообщил, что на улице Советской, Школьной, проезде Строителей, на круговом движении на пересечении Ново-Солдатской улицы и улицы Панфилова поменяется расположение знаков «Остановка запрещена». К ним также будет добавлена табличка «8/24». Она означает, что в случае остановки транспорта в зоне действия этого знака согласно ПДД и Кодексу об административных правонарушениях машина будет эвакуирована, а водителю придётся заплатить штраф.

Добавим, что эвакуаторы снабжены манипуляторами, а это значит, что никакие хитрости не помогут нарушителю избежать эвакуации автомобиля.

Илья ЧЕРНОВ