Яндекс.Погода

вторник, 18 января

небольшой снег-2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Аварийное жильё, признанное таковым до 2017 года, будет полностью расселено до конца следующего года в Волоколамском округе

08 дек. 2021 г., 9:46

Просмотры: 32


Вопрос досрочного расселения аварийного жилья обсудили министр стройкомплекса Подмосковья и глава Волоколамского округа

7 декабря министр стройкомплекса Подмосковья Владимир Локтев провел совещание с главой Волоколамского округа Михаилом Сылкой по вопросу досрочного расселения аварийного жилья. Главной темой встречи стало применение новых механизмов расселения.  Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По словам Владимира Локтева, при выборе сертификата у собственников аварийного жилья появляется возможность самостоятельно выбрать новое жилье в любом городе Подмосковья.

«Если программа переселения на сегодняшний день говорит о том, что гражданин должен быть переселен в том же муниципалитете, где он и живет, то сертификат дает право выбора приобретения жилья в любом округе и в любом городе Московской области», - сказал министр.

Глава городского округа Михаил Сылка уточнил, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Волоколамском округе необходимо расселить 152 человека. 64 семьи ждут переселения из 2300 кв. м аварийного жилья. 

«До конца 2022 года планируем расселить фонд, признанный аварийным до 2017 года, на территории округа. В ближайшее время проведем встречи с собственниками аварийного жилья и расскажем о новых механизмах и возможностях», - отметил глава нашего округа.

Напомним, власти Подмосковья приняли решение об ускорении реализации программы расселения домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Для этого разработан ряд дополнительных мер. Они позволят сократить срок реализации программы с четырех лет до двух и переселить людей в новое комфортабельное жилье до конца 2023 года.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*