Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Апелляционный приговор Булах обязал выплатить ущерб подмосковным предприятиям

27 июля 2018 г., 11:00

Просмотры: 130


24 июля Мосгорсуд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор Басманного районного суда г. Москвы в отношении Жанны Булах, жены бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова

Булах признана виновной в мошенничестве и легализации денежных средств и осуждена на 11 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Жанна Булах вместе с сообщниками в период с 2004 по 2007 год похитила из бюджета Московской области более 11 млрд рублей. В результате мошеннических действий группировки пострадали муниципальные организации Химок, Пушкинского и Чеховского районов, а также областные акционерные общества - ОАО «Ипотечная корпорация Московской области» (ИКМО) и ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» (МОИТК).

Суд удовлетворил гражданские иски потерпевших: трёх муниципальных предприятий Московской области на 1,4 млрд рублей, ОАО «ИКМО» на 1 млрд рублей и ОАО «Мособлтрастинвест» на 7,2 млрд рублей и присудил взыскать с Ж. Булах причинённый ущерб.

Взыскание обращено судом на имущество Булах во Франции и Швейцарии. В частности, отели «Кристал» и «Пролонг», виллу в Сен-Тропе, квартиру в Париже, две квартиры в Гштааде, яхту и предметы искусства. Ориентировочная стоимость имущества за рубежом составляет 4 млрд рублей.

"После оформления приговора ОАО «Мособлтрастинвест» и ОАО «ИКМО» инициируют процедуру признания и исполнения приговора на территориях Франции, Швейцарии, США и Кипра в части удовлетворения гражданских исков и взыскания причинённого преступлением ущерба", - сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Имущество Булах находится под арестом.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц